mardi 21 janvier 2014

طريقة اعداد الكفتة بصلصة اللبن 2014







طريقة اعداد الكفتة بصلصة اللبن 2014







مقادير عمل الششبرك :

سمن سائل ، كوب

ثوم مفروم ، 2 ملعقة كبيرة

كزبرة جافة ومطحونة ، ملعقة كبيرة

كركم ، ملعقة صغيرة

نعناع طازج مفروم ، 2 ملعقة كبيرة

ملح وفلفل ، حبة

دقيق لعمل العجين ، 3 أكواب

ملح ، ملعقة صغيرة

حليب للعجين ، كوب ونصف الكوب

بيض للتمليع ، بيضة

لحم مفروم وناضج للحشو ، كيلو

روب لبن ، 2 كوب

نشا ، ملعقة كبيرة

بياض بيض ، بيضة

طريقة عمل الششبرك :

يرفع الروب في إناء عميق على نار متوسطة ، يضاف النشا وبياض البيض مع الخفق بواسطة مضرب يدوي حتى يذوب النشا وتتداخل المكونات ، يترك حتى يبدأ في الغليان.

تخفف الحرارة ويترك لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح القوام غليظا.

في تلك الأثناء ، تقسم نصف كمية العجين إلى أقراص متساوية الحجم بإستخدام قطاعة دائرية مغموسة في قليل من الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين.

تدهن أقراص العجين بالبيض المخفوق ، تحشي بقليل من اللحم المفروم أو الجبن.

تقفل الأقراص على شكل نصف دائرة ثم تلف حول إصبع السبابة بحيث تاخذ شكل التورتيلي ، توضع داخل الروب ، ترفع الحرارة وتترك الأقراص حتى يبدأ الروب في الغليان مجددا ، تخفف الحرارة ويترك الشيش برك حتى ينضج حوالي 10 دقائق.

يوضع في طبق التقديم وفوقه الروب ويزين بصلصة النعناع.

تحضير عجيــن عمل الششبرك :

يسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

يعجن الدقيق مع الملح والحليب في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وطري ، يترك جانبا لمدة 45 دقيقة.

يفرد بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق إلى أن يصبح سمكه حوالي 2/1 سم يرش السطح بمزيد من الدقيق كلما بدأ العجين بالإلتصاق.











'vdrm hu]h] hg;tjm fwgwm hggfk 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/KBcEC7

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire