mardi 21 janvier 2014

طريقة عمل الفطيرة المكسيكية 2014




مقادير عمل الفطيرة المكسيكية :

كوب سكر



1 علبة حليب نستله المكثف المحلى



1 كوب حليب نيدو محضّر



3 بيضات



3 صفار بيض



2/1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز



1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا



طريقة تحضير عمل الفطيرة المكسيكية :

يذوب السكر في وعاء صغير على نار متوسطة مع التحريك المستمر ، حتى يصبح السكر سائلا أسود بلون الكراميل .



يرفع عن النار ويصب في قالب معدني ذي 4 أكواب أو في 8 أكواب منفصلة . تقلب القوالب بسرعة حتى يغطى القاع والجوانب بالكراميل ، ثم تترك حتى تبرد ويصبح الكراميل قاسيا .



يحمى الفرن حتى حرارة 325 درجة مئوية ، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والحليب والبيض وبياض البيض وخلاصة اللوز والفانيلا في خلاط كهربائي . يغطى ويضرب الخليط جيدا .



يصب الخليط في القالب الذي يوضع في وعاء كبير مغطى بالماء حتى ارتفاع 2/1 بوصة .



يطهى لمدة ساعة ثم يرفع الوعاء من الفرن والقالب من الماء .



يبرد ويجمد .



للتقديم يغطى القالب بطبق تقديم مقلوب ويقلب . سينزلق الكراميل السائل فوق الكاسترد .













'vdrm ulg hgt'dvm hgl;sd;dm 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/KBcAST

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire