mercredi 17 décembre 2014

مضغوط باللحم ، طريقة عمل مضغوط باللحم 2015





مضغوط باللحم طريقة مضغوط باللحم



المقادير :



كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح



ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -



كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...



الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...



الطريقة :



مضغوط باللحم طريقة مضغوط باللحم



نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء



مضغوط باللحم طريقة مضغوط باللحم



ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط



بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل



مضغوط باللحم طريقة مضغوط باللحم



ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق



مضغوط باللحم طريقة مضغوط باللحم



وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف



مضغوط باللحم طريقة مضغوط باللحم



ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية














via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1BX8RqG

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire