mercredi 17 décembre 2014

طريقة تحضير مكرونة الفوتشيني بالصور 2015





المقادير :



- 1 علبة معكرونة الفوتشيني ويفضّل هذا النُوع





طريقة تحضير مكرونة الفوتشيني بالصور













- بصل مفروم ( ناعم )

- صدور دجاج مقطعه قطع صغيرة ( خالي العظم )

- فلفل رومي

- فطر المشروم ( إختياري حسب الرغبة )





- جبن موزريلا مبشُور

- 1 علبة كريمة الخفق ( صغيرة )

- مكعب ماجي



مقادير بهارات حشوة الدجاج : بهارات ، أوريغانو أو زعتر ، ملح ، فلفل أسود ، قليل من الثُوم المفرومْ





طريقة التحضير :



* تسلق المعكرونه بالماء ، بإضافة قليل من الزيت وَ مكعب ماجي للنكهه ، أيضاً رشَة ملح بسيطة



* بجانب ٍ آخَر



ـــ تُجهز الحشوَة :





- يقلّب البصل على النار لمدة 4 دقائق

- يضاف قليل من الثوم المفروم

- ومن ثمّ نضع الدجاج ونتبعه بِ ( مقادير بهارات حشوة الدجاج ) التي ذكرتها مسبقاً

- بالأضافَة الى قطع الفلفل الرومي أخيراً ، ورشّة بسيطة من جبن الموزريلا ليكسب الحشوة طعم الجبن

مع الذوبانْ







- نصبّ على الحشوة نصف أو ثلاثة أرباع علبة كريمة الخفق

نترك الحشوة على نار هادئة قليلاً لأن تكسب الإستواء ..









* نعود الان للمعكرونة بعد أن نلحظ ( ليونتها) واستواءتها تماماً ، نقوم بتصفيتها من الماء ومن ثمّ

نضعها فوق حشوة الدجاج السابقَة ، ونمزجها بحيث تتجانس ، وتتوزع الحشوة على المعكرونَة ..







طريقة تحضير مكرونة الفوتشيني بالصور











نتركها ايضاً على النار الهادئه لمدّة لا تقل عن 5 دقائق ..











* نضع مزيج المعكرونة والحشوة ، في صينية بايركس









طريقة تحضير مكرونة الفوتشيني بالصور











* نرشّ الموزريلا على وجه المعكرونة بشكل مكثّف ... هُنَا شكل الصينية

قبل ان تدخل الفُرنْ :



طريقة تحضير مكرونة الفوتشيني بالصور



















* بعد 12 دقيقة ها هو شكل الصينية بعد أن أخرجناها من الفُرن









طريقة تحضير مكرونة الفوتشيني بالصور









ملاحظة : يفضل ان لا تترك الصينية بداخل الفرن مدّة طويلة لأن الغرض هو أذابة الجبنة فقط

دون أن تكسب المعكرونة أو الجبنة الإحمرار الزائد ، أو القسوة في أطرافُها









أخيراً / تُقدّم ساخنَة وَ بالهناء وَ الشفاءْ ... ( :







طريقة تحضير مكرونة الفوتشيني بالصور


















via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1BX8UCU

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire