mercredi 17 décembre 2014

طريقة تحضير فطائر بالجبن و البيض 2015





طريقة تحضير فطائر بالجبن البيض



المكونات والمقادير:



العجينة:



كوب حليب جاف

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

ملعقة كبيرة خميرة خبز جافة

رشة سكر

ماء

ملح

للحشو:



جبن شيدر مبشور

قطع جبن

بقدونس

بيضة .وملعقة قهوة

4 حبات بيض 4 اكواب طحين ( فرينة)





طريقة تحضير فطائر بالجبن البيض





التحضير والإعداد:





اخلطي الفرينة مع الحليب الجاف والملح وزيت الزيتون جيدا مع حك الخليط بين راحة اليدين بقوة



اخلطي الخميرة مع السكر في نصف كوب ماء فاتر

اضيفيه إلى العجينة واخلطي جيدا واضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلين على عجينة ملساء

ضعيها في صحن مدهون بالزيت وغطها بمنديل مبلل واتركيها تخمر



اقسمي العجينة إلى اربعة قطع





طريقة تحضير فطائر بالجبن البيض



افردي كل قطعة على شكل دائرة على سطح مرشوش بالفرينة



رشي عليها ربع الجبن المبروش وقليل من الفلفل الأسود



لفي الأطراف كما في الشكل





طريقة تحضير فطائر بالجبن البيض

اقرصي الطرفين برفق لتحصلي على فطيرة محفورة في الوسط







طريقة تحضير فطائر بالجبن البيض



وضعيها على طبق الفرن المدهون والمرشوش بالفرينة





اكملي باقي الفطائر



اخفقي البيضة مع ملعقة القهوة واطلي طرفي الفطيرة





طريقة تحضير فطائر بالجبن البيض



ادخلي الفطائر الفرن الساخن 5 دقائق ليذوب الجبن

اخرجي طبق الفطائر

اكسري بيضة في كل فطيرة

اضيفي قطعة من الجبن

رشي بالفلفل الاحمر

أعيدي الفطائر إلى الفرن دقائق ليكمل طهي العجينة والبيض





طريقة تحضير فطائر بالجبن البيض





طريقة تحضير فطائر بالجبن البيض



رشي البقدونس المفروم ناعما عند التقديم


















via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1BWmfsj

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire