vendredi 9 août 2019

الروبيان الشهي بصلصة الطماطم و الجبن

هو نوع من انواع الاسماك ويحمل كا الفيتامينات والمعادن التي تكون في السمك وكمان يحتوي علي الاوميغا 3 الذي له دور فعال في نمو عضلات الجسم وبناء الجسم بشكل صحي



الروبيان الشهي بصلصة الطماطم الجبن






وصفتنا في هذا المقال هي طريقة عمل الروبيان !! لا شك أن الروبيان (كروفيت، قمرون، جمبري) من المأكولات الفخمة و المحببة لدى الكثيرين لمذاقه المميز و قيمته الغذائية العالية، إذ لا يحتوي إلا على نسبة ضئيلة من السعرات الحرارية و الدهون، في المقابل فهو مصدر جيد للمعادن الضرورية للجسم مثل المغنيزيوم، اليود، الزنك و الحديد.

الروبيان الشهي بصلصة الطماطم الجبن



1 – مكونات طبق الروبيان بالطماطم و الجبن :
  • 500 غرام روبيان مقشر.
  • 3 حبات طماطم كبيرة.
  • 2 فص ثوم.
  • 1 ورقة غار.
  • 1 ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المفرومة.
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  • ملح / فلفل أسود / زنجبيل / فلفل أحمر حلو (بابريكا)
  • 50 غرام جبن مبشور حسب اختيارك.
2 – طريقة عمل طبق الروبيان بالطماطم و الجبن :
  • في مقلاة، على نار متوسطة يوضع الزيت بنوعيه، الطماطم المهروسة، الثوم المهروس، الملح، الفلفل الأسود، الزنجبيل و الفلفل الأحمر الحلو، البقدونس و الكزبرة، يقلب الكل و يترك لمدة 10 دقائق.
  • يضاف الروبيان و يقلب حتى يختلط مع الصلصة، ثم اتركيه ليُطهى لمدة 10 أو 15 دقيقة على الأكثر.
يوضع الروبيان مع الصلصة في طبق التقديم و يرش بالجبن المبشور و يُقدم ساخنا.












via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2YVA4bd

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire