بلح الشام هو من انواع الحلويات الشرقية المعروفة وهو يحتوي علي اعلي نسبة من السعرات الحرارية وهي وصفة هائلة لزيادة الوزن والبعد عن شبح النحافة


طريقة عمل بلح الشام بدون بيض:
المقادير:
- كوب وربع من الدقيق الأبيض المنخول.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ملعقة طعام كبيرة من السمنة أو الزبدة.
- ملعقة طعام كبيرة من النشا مذاب في كمية قليلة من الماء.
- رشة قليلة من الملح.
- ملعقة طعام كبيرة من الزيت.
- ألوان صناعية، ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- إخلطي كلًا من الزيت والماء والزبدة في وعاء مناسب للوضع على النار.
- ضعي الوعاء على النار واستمري في التقليب حتى تتجانس جميع المكونات السابقة.
- قومي بإضافة كلًا من اللون الصناعي والفانيليا والدقيق والملح إلى الخليط السابق، وابدئي في تحريكهم جميعًا حتى تمام الامتزاج.
- ارفعي المكونات من على النار ثم اسكبيها في وعاء الخلاط الكهربي.
- ضعي مخلوط النشا مع الماء المجهز في وعاء الخلاط الكهربي مع باقي المكونات، وشغلي الخلاط حتى تتجانس المكونات كلها.
- قومي بسكب العجين في كيس الحلواني.
- ضعي الزيت الغزير في المقلاة على النار، وابدئي في إنزال قطعًا من العجين على هيئة أصابع في الزيت حتى تقلى.
- قومي بتقليب أصابع بلح الشام في الزيت من جميع الاتجاهات إلى أن يتحول لونها إلى الذهبي.
- عند إخراج بلح الشام من الزيت انقعيه في طبق الشربات، ثم أخرجيه في طبق التقديم.


طريقة عمل بلح الشام بدون بيض:
المقادير:
- كوب وربع من الدقيق الأبيض المنخول.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ملعقة طعام كبيرة من السمنة أو الزبدة.
- ملعقة طعام كبيرة من النشا مذاب في كمية قليلة من الماء.
- رشة قليلة من الملح.
- ملعقة طعام كبيرة من الزيت.
- ألوان صناعية، ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- إخلطي كلًا من الزيت والماء والزبدة في وعاء مناسب للوضع على النار.
- ضعي الوعاء على النار واستمري في التقليب حتى تتجانس جميع المكونات السابقة.
- قومي بإضافة كلًا من اللون الصناعي والفانيليا والدقيق والملح إلى الخليط السابق، وابدئي في تحريكهم جميعًا حتى تمام الامتزاج.
- ارفعي المكونات من على النار ثم اسكبيها في وعاء الخلاط الكهربي.
- ضعي مخلوط النشا مع الماء المجهز في وعاء الخلاط الكهربي مع باقي المكونات، وشغلي الخلاط حتى تتجانس المكونات كلها.
- قومي بسكب العجين في كيس الحلواني.
- ضعي الزيت الغزير في المقلاة على النار، وابدئي في إنزال قطعًا من العجين على هيئة أصابع في الزيت حتى تقلى.
- قومي بتقليب أصابع بلح الشام في الزيت من جميع الاتجاهات إلى أن يتحول لونها إلى الذهبي.
- عند إخراج بلح الشام من الزيت انقعيه في طبق الشربات، ثم أخرجيه في طبق التقديم.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2MhGrnh
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire