dimanche 27 octobre 2013

طريقة عمل كعكة الفراولة 2014





طريقة كعكة الفراولة 2014





المقادير :



3 بيضات

3أرباع كوب من الدقيق الأبيض

2 معلقة كبيرة من الزبد

نصف كوب من السكر

رشة ملح

زبد ودقيق لدهن القالب

ربع كيلو فراولة

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

2 كوب من الكريمة المخفوقة

ربع كوب من السكر الناعم

كوب من الوز المحمص والمطحون للتزين

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة







الطريقة :



يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة

- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة

- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً

- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية

- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل

- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج

- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً

- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا

- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة

- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة

- يوزع الوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة











'vdrm ulg ;u;m hgtvh,gm 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t167813.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire