صوابع زينيب من الحلويات التي يحبها الاطفال والكبار وتقدم في شهر رمضان وهي سهلة التحضير وسهلة الاكل وحجمها صغير وشكلها مميز جدا جدا

.jpg)
المكونات
كوبين دقيق
6 أكواب سميد
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت ذرة
نصف كوب سمنة أو زبدة
ماء دافئ
زيت
طريقة التحضير:
- فى إناء كبير نضع الدقيق والسميد معًا ونقلبهم جيدًا
- نضيف الخميرة للخليط ثم السمنة والزيت ونخلطهما معًا جيدًا
- نضيف القليل من الماء الدافئ ثم نقلبه حيدا
- نضيف الماء الدافئ تدريجيًا حتى يصبح العجين متجانسًا ولينًا
- نضع العجين فى كيس بلاستيكى ونتركه جانبًا ربع ساعة حتى يرتاح
- بعد أن يرتاح العجين نقطعه بحيث نشكل اسطوانات صغيرة
- نقطع اسطوانات العجين إلى أجزاء صغيرة كالأصابع
- نمرر صوابع زينب من كافة الاتجاهات على مصفاة ناعمة لتأخذ الشكل المعروف لها
- فى مقلاة نضع ما يكفى من الزيت ونتركه على نار عالية حتى يغلى
- نحمر صوابع زينب من جميع الجوانب لتصبح ذهبية اللون
- نخرجها من الزيت ونتركها فى مصفاه للتخلص من الزيت
- نسقيها فى الشراب الحلو ونقدمها

.jpg)
المكونات
كوبين دقيق
6 أكواب سميد
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت ذرة
نصف كوب سمنة أو زبدة
ماء دافئ
زيت
طريقة التحضير:
- فى إناء كبير نضع الدقيق والسميد معًا ونقلبهم جيدًا
- نضيف الخميرة للخليط ثم السمنة والزيت ونخلطهما معًا جيدًا
- نضيف القليل من الماء الدافئ ثم نقلبه حيدا
- نضيف الماء الدافئ تدريجيًا حتى يصبح العجين متجانسًا ولينًا
- نضع العجين فى كيس بلاستيكى ونتركه جانبًا ربع ساعة حتى يرتاح
- بعد أن يرتاح العجين نقطعه بحيث نشكل اسطوانات صغيرة
- نقطع اسطوانات العجين إلى أجزاء صغيرة كالأصابع
- نمرر صوابع زينب من كافة الاتجاهات على مصفاة ناعمة لتأخذ الشكل المعروف لها
- فى مقلاة نضع ما يكفى من الزيت ونتركه على نار عالية حتى يغلى
- نحمر صوابع زينب من جميع الجوانب لتصبح ذهبية اللون
- نخرجها من الزيت ونتركها فى مصفاه للتخلص من الزيت
- نسقيها فى الشراب الحلو ونقدمها
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2Z2Jxh8
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire