mercredi 25 juin 2014

عمل حلى التمر






حلى التمر ، عمل حلى التمر 2015 ، طريقة عمل حلى التمر فى رمضان










المقادير



  • بسكويت شاي مُفتفت ناعم لطبقة البسكويت,3 أكوب

  • زبدة مُذابة لطبقة البسكويت,0.50 كوب

  • تمر منزوع النوى لطبقة الحشوة,1.50 كوب

  • زبدة مُذابة لطبقة الحشوة,0.50 كوب

  • سكر لطبقة الحشوة, كوب

  • قشطة لطبقة الحشوة, علبة

  • جوز هند مبشور لطبقة الحشوة, كوب




طريقة التحضير

- يُخلط البسكويت الناعم مع الزبدة حتى يتماسك الخليط ويسكب في صينية ويُرصّ جيداً.

- يُوزّع التمر على طبقة البسكويت وتُوضع الصينية جانباً. وقبل البدء بتحضير الحشوة يُشعل الفرن لحين الانتهاء.

- تُوضع الزبدة والسكر في قدر على النار حتى تسيح الزبدة، ثم تُضاف القشطة ويستمر التحريك. ثم يُضاف جوز الهند على الخليط ويُترك على نار هادئةحتى الغليان لمدة دقيقة واحدة.

- يُرفع القدر عن النار ويُسكب المزيج على صينية البسكويت ويُوزّع جيداً باستخدام الملعقة لتغطية التمر تماماً.

- تُدخل الصينية في الفرن الحامي لمدة 20 دقيقة وحتى تصبح ذهبية اللون ثم تُوضع في الثلاجة لتبرد ويسهل تقطيعها.

- تُقدم الحلوى باردة مع القهوة وصحتين وعافية.














ulg pgn hgjlv







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sGxJ2a

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire