mercredi 25 juin 2014

عمل اليويو التونسي فى رمضان



اليويو التونسي ، عمل اليويو التونسي 2014 ، طريقة عمل اليويو التونسي فى رمضان














اليويو التونسي رمضان

المقادير


  • بيض للعجين,5 حبات

  • سكر للعجين,5 ملاعق كبيرة

  • زيت للعجين,5 ملاعق كبيرة

  • فانيليا للعجين, ملعقة صغيرة

  • خميرة للعجين, ملعقة صغيرة

  • سمسم للعجين,0.50 كوب

  • دقيق للعجين,500 غرام

  • زيت نباتي للقلي, لتر

  • سكر لعمل القطر,500 غرام

  • عصير ليمون لعمل القطر,0.50 حبة

  • ماء لعمل القطر,3 كوب





طريقة التحضير


- اخلطي البيض و السكر جيداً في وعاء.

- أضيفي الزيت والفانيليا والسمسم واخلطي جيداً.

- أضيفي الدقيق والخميرة وقومي بالخلط حتى تحصلي على عجينة متجانسة.

- افردي العجين لتحصلي على عجين بسمك 1 سم تقريباً.

- قطعي العجين على شكل دوائر مثقوبة في الوسط.

- قومي بقلي دوائر العجين بعد ذلك في الزيت الساخن، حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

- حضّري القطر بوضع السكر، عصير الليمون والماء على النار حتى يصبح لدينا سائل ذو قوام لزج.

- قومي بغمس العجين المقلية فيه قليلاً.

- اتركي العجين تبرد ثم قدميها.














ulg hgd,d, hgj,ksd tn vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1pCQ62v

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire