mercredi 17 décembre 2014

لحم بالفرن بالخطوات المصورة 2015





بالفرن بالخطوات المصورة 2015









■ المقادير

- 4 قطع لحم عجل فيليه طرية

- 4 قطع لحم دجاج أو ديك رومي مسحب من العظم

- ملح (حسب الرغبة)

- فلفل أسود (حسب الرغبة)

- فرع بقدونس (للتزيين)

- فرع عشبة إكليل الجبل (للتزيين)



■ الطريقة

1 - ترش قطع اللحم بالملح والفلفل حسب الكمية المرغوب فيها.

2 - توضع قطع اللحم على الشواية وتغطى على درجة حرارة متوسطة 350 وتشوى لمدة 8 دقائق ثم تقلب وتشوى لمدة 5 دقائق من الجانب الآخر.

3 - ترفع القطع عن الشواية وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق وتزين بالبقدونس وعشبة إكليل الجبل.





-------------------------------





رز صيآديهـ أسكندرآني مع سمك بالطحينه





بالفرن بالخطوات المصورة 2015





مقادير السمك:

سمك فيليهـ >> يقطع مكعبآت كبيرهـ

ويتبل بالملح والفلفل الأسود المطحون





بالفرن بالخطوات المصورة 2015



ويقلى في زيت غزير



بالفرن بالخطوات المصورة 2015



صوص السمك:



نص كوب طحينهـ سايلهـ

علبة زبآدي

بصلهـ كبيرهـ

عصير ليمونهـ

فلفل أخضر حار

بقدونس



بالفرن بالخطوات المصورة 2015



البهآرآت:

1 م ص بهآرآت مشكلهـ

1 م ص زنجبيل مطحون

1 م ص ثوم بودرهـ

1 م ص ملح

ربع م ص فلفل أسود مطحون



بالفرن بالخطوات المصورة 2015



صلصة الصويآ ( معتدلهـ )





الإعدآد:





بالفرن بالخطوات المصورة 2015



في الخلآط: نضع البصل والفلفل الحآر و م ك من قشر الليمون





بالفرن بالخطوات المصورة 2015



ثم توضع ع النآر وتترك حتى تذبل قليلآ .. ثم نضيف البقدونس المفروم الخشن وتحرك وتترك 3 دقائق

ثم نضيف علبة زبآدي و م ك صويآ معتدلهـ والبهآرآت وتحرك ثم ترفع عن النآر





بالفرن بالخطوات المصورة 2015





بالفرن بالخطوات المصورة 2015



ثم نضيف نص كوب طحينهـ سايلهـ .. ونضيف علبه أخرى زبآدي

ملحوظهـ: إذا كآن الصوص سميك أضيفي كوب من اللبن



ثم نرصالسمك بصينية بآيركس ونسكب الخليط فوقهـ ويدخل الفرن من الأعلى والأسفل حتى يتمآسك الخليط ويسخن ..



::



مقآدير السلطهـ الفرنسيه





بالفرن بالخطوات المصورة 2015





( خيآر + طمآطم + فلفل رومي << تقطع مكعبآت

( الجزر << يبشر

( الخس << يقطع شرائح



توضع ع جنب



بالفرن بالخطوات المصورة 2015



للتزيين:



تويستوس بالزعتر والزيتون

جزر مبشور

خس مقطع شرائح

شبت

زيتون كآمل

ذرهـ معلبهـ

جبنة كرفت





بالفرن بالخطوات المصورة 2015



الصوص:



علبة زبآدي

نص كوب متبل جبنة بلوتشيز

5 م ك حآمض الليمون

ربع م ص فلفل اسود مطحون

رشة ملح



( تحرك جميعهآ )





بالفرن بالخطوات المصورة 2015





نقطع الجبن كرفت مكعبآت متوسطهـ وتوضع ع السلطهـ

ونسكب صوص الزبآدي عليه



طريقة تقديم السلطهـ:

نضع الخيآر والطمآطم والفلفل الرومي والخس مع بعض

ثم نضيف الجبن كرفت .. ثم نسكب الصوص

وتزين بالتويستوس والجزر المبشور والذرهـ والزيتون



::





مقآدير رز الصيآديهـ:









بالفرن بالخطوات المصورة 2015





2 ونص كوب رز منقوع 5دقآئق

بصلهـ كبيرهـ مقطعهـ مكعبآت صغيرهـ

3( فص ثوم + 1 م ك بهآرآت مشكلهـ )

ربع كوب زيت دوآر الشمس







بالفرن بالخطوات المصورة 2015



معجون الثوم:





يُدَق الثوم والبهآرآت حتى نحصل ع معجون





بالفرن بالخطوات المصورة 2015



نكشن البصل ويترك حتى يحترق





بالفرن بالخطوات المصورة 2015



ثم نضيف 5 أكوآب مآء معتدل ويُترك حتى يغلي

ثم نضيف معجون الثوم وقليل من الملح





بالفرن بالخطوات المصورة 2015



ثم نضع الرز بعد نقعهـ ونزيد من كمية المآء حتى نغطي الرز

ويترك حتى يغلي ثم يغطى القدر حتى ينضج



بالفرن بالخطوات المصورة 2015



هُنآ شكلهـ النهآئي بعد النَضّج



::







التقديم :~



بالفرن بالخطوات المصورة 2015



بالفرن بالخطوات المصورة 2015



بالفرن بالخطوات المصورة 2015



::



بالهنآ والعآفيه














via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1BX8OLq

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire