mercredi 17 décembre 2014

طريقة تحضير المرقوق 2015 ، اطباق رئيسية 2015





طريقة تحضير المرقوق 2015 اطباق



طريقة تحضير المرقوق واتمنى ان تعجبك



المكونات والمقادير

ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر

كيلو لحم غنم مع العظم

كأس ونصف ماء

كأس ونصف بصل

ملعقة طعام ثوم مدقوق

ملعقتي طعام زيت

حبتين بطاطس

ثلاث حبات جزر

كأسين قرع اصفر

ثلاث حبات طماطم

علبة صغيرة معجون طماطم

ثلاث حبات فلفل اخضر حار

ثلاث حبات ليمون أسود عدل

قليل من الملح

قليل من الفلفل أسود المطحون

ملعقة شاي بهارات مخلوطة





طريقة التحضير

يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا

يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا

نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات

تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم

يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط

يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء

يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود

تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس

توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين

يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين

يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل





المكونات والمقادير

بالصور



طريقة تحضير المرقوق 2015 اطباق



تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس زي كذا



طريقة تحضير المرقوق 2015 اطباق





وهذي صورة القدر



طريقة تحضير المرقوق 2015 اطباق















وهذا شكله النهائي





طريقة تحضير المرقوق 2015 اطباق














via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1AmEYMA

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire