mercredi 17 décembre 2014

طريقة عمل الكبه المقليه 2015



طريقة عمل الكبه المقليه 2015

طريقة عمل الكبه المقليه 2015

المقادير:

(كبه مقلية)

نص كيلو لحم كبة ( تطلبيها من اللحام لانه بياخذ لحم الضلوع عشان الكبة تحتاج تستوي بسرعة)



طريقة الكبه المقليه 2015



نص كيلو برغل اسمر او ابيض ناااااااعم الاسمر يعطي الكبة لون حلو والابيض يمشي كمان



طريقة الكبه المقليه 2015



طريقة الكبه المقليه 2015



بصلتين



طريقة الكبه المقليه 2015



فلفل اسود وملح

الحشو:

نص كيلو لحم مفروم



طريقة الكبه المقليه 2015



ملء اليد صنوبر

ملح وفلفل

/

\

/

\

الطريقة:

ننقع البرغل ساعة بماء عادي او 10 دقايق بماء دافي مائل للحرارة لو كنتى مستعجلة

نضع في زبدية لحم الكبة والبرغل المنقوع بعد ازالة الماء الفائض ونقطع البصل قطع كما في الصورة



طريقة الكبه المقليه 2015



ونضع فلفل اسود تقريبا ملعقة كبيرة وملح ونخلطها باليد



طريقة الكبه المقليه 2015



ثم نفرمها في فرامة اللحم اول مرة وتاني مرة الين تطلع عجينة سهلة التشكيل



طريقة الكبه المقليه 2015



ثم نفركها باليد خمس دقائق مع رش قليل من الماء البارد حتى لا تجف



ثم تترك ترتاح قليلا



طريقة الكبه المقليه 2015



ثم نحضر الحشوة

نحضر مقلاة ونضعها على النار بدون زيت ثم نضع اللحم المفروم ونتركه حتى ينزل مويته ويقارب للسواء مع التقليب

طريقة الكبه المقليه 2015



ثم نضع الصنوبر والملح والفلفل وكثروا فلفل لحد ماتحسي طعم اللحم صار مقبول



طريقة الكبه المقليه 2015



ثم نحمر حتى ياخذ الصنوبر لون ذهبي او ممكن تحمري الصنوبر في شوية زيت قبل لاتحطيه على اللحم يعطي نكهة احلى

وبعدين تحطيه على اللحم

وبكذا الحشوة جاهزة والعجينة كمان



طريقة الكبه المقليه 2015



نبدا بالحشو بالطريقة اللي في الصورة



طريقة الكبه المقليه 2015



طريقة الكبه المقليه 2015



طريقة الكبه المقليه 2015



ثم نقليها

طريقة الكبه المقليه 2015

ونقدمها



طريقة الكبه المقليه 2015







نكمل

الكبة بالصينية

المقادير:

نفس مقادير عجينة المقلية بس هنا بدون حشوة

وممكن تحطي حشوة حسب الرغبة

الطريقة:

نحضر العجينة تماما كما في الكبة المقلية

وبعدين نحضر صينية ونضع فيها ملعقتين زيت زيتون ونوزعها على الاطراف والقاع



طريقة الكبه المقليه 2015



وبعدين نقرص الكبة اقراص كبيرة ونوزعها في الصينية ونبلل يدينا بالماء البارد وانتي تقرصي عشان ماتنشف معاكي



طريقة الكبه المقليه 2015



نسويها باليد وانتي مبللة يدك تساويها مزبوط في الصينية مايكون جهة اعلى من جهة او جهة اسمك من جهة



طريقة الكبه المقليه 2015



وبعدين نرشها من فوق بزيت زيتون او زيت عادي(تقريبا ملعقتين) بس زيت الزيتون مميز طعمه مع الكبة



طريقة الكبه المقليه 2015



بعدين نبعد اطرافها عن الصينية بالسكين عشان ماتلصق معك لما تستوي مجرد نمرر السكين بين الصينية والكبة



طريقة الكبه المقليه 2015



وبعدين نقطعها بشكل هندسي مميز

اول شيء نقطعها بخطين متقاطعة



طريقة الكبه المقليه 2015



وبعدين نقطع اول جزء بالنص الى مثلثين متساوية



طريقة الكبه المقليه 2015



وبعدين نقطع اول مثلث بخطوط موازية لخط المثلث المنصف (رياضيات اول متوسط طريقة الكبه المقليه 2015 )



طريقة الكبه المقليه 2015



طريقة الكبه المقليه 2015



وبعدين نسوي خطوط متقاطعة مع الاولى وموازية للخط الثاني



طريقة الكبه المقليه 2015



ونقطع المثلث الثاني بفس الطريقة وكل خط يكون راسه يبدا من الخط اللي في المثلث الاول



طريقة الكبه المقليه 2015



ونكمل باقي الصينية بنفس الطريقة وهذا النتيجة النهائية



طريقة الكبه المقليه 2015



ثم ندخلها الفرن من تحت لحد ماتتحمر الجوانب وبعدين نحمر الوجة



طريقة الكبه المقليه 2015



ونطلعها من الصينية بملعقة كبيرة مسطحة ونقدمها مع سلطة الزبادي بالخيار او اي سلطة

وهنا الكبة المقلية وكبة الصينية قبل الهجوم خخخ



طريقة الكبه المقليه 2015














via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1AmEZQM

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire