mercredi 14 août 2019

وصفة الكبسة السعودية

الكبسة السعودية هي الاكلة المشهورة و الرئيسية في السعودية وهي تتكون من اللحم والارز البسميتي والمكسرات والتوابل الخاصة وانتشرت الكبسة من المطبخ السعودي الي المطابخ العربية واصبحت تعمل بالدجاج او السمك


وصفة الكبسة السعودية




وصفة الكبسة السعودية




المقادير:

- 3 أكواب أرز بسمتي، مغسول ومصفي.

- كيلوجرام لحم قطع.

- ثمرة طماطم، تم تقشيرها ومنزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة.

- 3 بصلات كبيرات، وتم تقطيعها لشرائح.



- ربع كوب صلصة طماطم.

- ربع ملعقة صغيرة ملح.

- 6 حبات حبهان.

- 3 ورقات لورا.

- 6 حبات قرنفل.

- 3 ملاعق صغيرة من بهارات الكبسة.

- ملعقة صغيرة كركم.

- 6 حبات فلفل أسود.

- ملعقتان كبيرتان زيت للطهي.



طريقة التحضير:
- ضعي الزيت في مقلاة على النار، أضيفي البصل المقطع شرائح وحركيه حتى ينضج ويصبح لونه ذهبي ثم ستضعيه جانبًا.

- في نفس المقلاة، ضعي اللحم وشوحيه جيدًا، يضاف نصف كمية البصل، الطماطم، صلصة الطماطم والبهارات جميعها ماعدا بهارات الكبسة، ثم ستضيفين أربعة أكواب من الماء حتى تستوي اللحمة.



- أضيفي بهارات الكبسة والملح عندما تلاحظين غليان الماء وضعي الأرز واتركيه 3 دقائق على نار مرتفعة وبالتدريج ستبدأين في تخفيف حرارة النار حتى تستوي الكميات جميعها مع بعض.







via منتديات عالم الزين https://ift.tt/302EOgz

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire