lundi 2 décembre 2013

طريقة عمل مافن البلح و التفاح 2014







طريقة مافن البلح التفاح 2014

مافن البلح والتفاح




المقادير:
- كوب وربع الكوب من الدقيق (الطحين) الكامل الذاتي الاختمار.

- ملعقة صغيرة من القرفة.

- ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.

- ملعقتا طعام من المرغرين الخفيفة الطرية (للحمية).

- نصف كوب من السكر البني الداكن.

- تفاحة واحدة مقشرة ومفرومة.

- كوب من عصير التفاح.

- 3 ملاعق طعام من هريسة التفاح (يسلق التفاح ويهرس بالشوكة للحصول على هريسة).

- بيضة واحدة مخفوقة قليلاً.

- ثلاثة أرباع الكوب من البلح المنزوع النواة.

- ملعقة طعام من البندق المفروم.

- سكر ناعم أو مربى مشمش.



طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية أوغاز رقم 6.

- يرصف 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً.

- يوضع الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.

- تضاف المرغرين ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني.

- تفرم التفاحة وتوضع جانباً. يخلط القليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح للحصول على مزيج ناعم. تضاف من ثم بقية عصير التفاح ، وبعدها خليط الدقيق والبيضة.

- يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء. يخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.

- يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية. يرش فوقه البندق المفروم.

- تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.

- تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.

- يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة.

- تقدم قطع المافن مع القهوة أو الشاي أو العصير.

ملاحظة:
- للحصول على كوب وربع الكوب من الدقيق الكامل الذاكي الاختمار يمكنك اضافة نصف ملعقة من البايكينغ باودر وربع ملعقة من صودا للخبز الى الطحين وخلطهما معاً.















'vdrm ulg lhtk hgfgp , hgjthp 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t173196.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire