اسهل طريقة لعمل الكريم كراميل بالصور
الكريم كراميل الجاهز ، الكريم كراميل بالقشطة ، الكريم كراميل بالصور ، الكريم كراميل منال العالم ، الكريم كراميل بالفرن ، الكريم كراميل بالفرن منال العالم ، طريقة سهلة لعمل الكريم كراميل
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
حلى الكريم كراميل هو الحلى الحاضرة دائماً في الحفلات و المناسبات السعيدة ، من منا لا يحب حلا الكريم كراميل! الكريم كراميل حلى سهل ولذيذ، يمكن اعداده بسهولة في المنزل. وسنشرح لكم في هذا الموضوع طريقة عمل كريم كراميل بالصو
يسرنا منتدى عالم الزين ان نقدم لكم طريقة سهلة وبسيطة لعمل الكريم كراميل
اتمنى ان تنال اعجابكم
العبوات الجاهزة:
إن كان لديك عبوة جاهزة سريعة التحضير، فيمكنك اتباع الارشادات الموجوة على العلبة، والتي تتضمن طريقة سهلة جداً.
أما بحال لم تكن لديك عبوات جاهزة، واضطررت لإعداد حلى الكريم كراميل كله من الألف إلى الياء بنفسك، فعليك اتباع هذه الطريقة بشكل دقيق، وستحصلين على حلى كريم كراميل ممتاز
المقادير:
3 أكواب حليب كامل الدسم (800 ملل)
ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
كوب واحد سكر ابيض
صفار 3 بيضات
بيضتان كاملتان
رشة ملح
3/4 كوب قشطة (إختياري)
مقادير صلصة الكراميل:
115 غرام زبدة
ربع كوب ماء (60 ملل)
ربع كوب سكر (300 ملل)
ربع كوب قشطة (175ملل) (أو حليب مخفوق قليلاً إن لم يتوفر)
اشعل الفرن و اجعل حرارته 163 درجة مئوية.
سخن الحليب و القشطة في مقلاة عميقة الى درجة 80 مئوية
(أو إلا أن ترى الفقاقيع الصغيرة)
اخفق نصف كأس من السكر مع بيضتان و صفار 3 بيضات.
اضف المزيج الى الحليب الساخن و قم بالخفق الى تمام التجانس
أضف ملعقة خلاصة الفانيلا.
الآن ضع المزيج جانباً و انتقل الى عمل الصلصلة. على العناصر أن تكون جاهزة لأن عملية
تحضير الصلصة سريعة نوعاً ما لكي لا يحترق السكر او تختل المقادير
ضع مقلاة عميقة على نار هادئة ثم ضع الزبدة و السكر كما في الصورة.
لا تخلط السكر مع الزبدة بسرعة بل اجعل ذرات السكر تمتزج قليلاً بالزبدة لكي يتكرمل السكر
اترك الزبدة لتذوب و السكر لترتفع درجة حرارته قليلاً. قلب السكر قليلاً لكي توزع الحرارة عليه. لو احترق معك قليل من السكر اضف القليل من الماء لتفادي الضرر
عندما تذوب الزبدة بالكامل ستحصل على مزيج ذهبي كما في الصورة و ستلاحظ بأن بعضاً من السكر قد تكتل و طفى على السطح لذا قم بإعادته الى المزيج واخلطه معه. أبق النار هادئة و لا ترفعها اكثر.
بعد حوالي الـ 5 دقائق ستحصل على مزيج بني عندها اضف القشطة (أو الحليب) و و ابدأ
التحريك إلا أن تحصل على مزيج سميك.
ابدأ بسكب الكمية التي ترغب بها في قعر الزبادي (لا اكثر من 20%). و اتركها لتبرد
قليلاً لكي لا تختلط مع مزيج الكريم كراميل.
اسكب بتهمل لكي لا يختلط الكريم مع الصلصة.
الآن ضع الزبادي في صينية عميقة و قم بتغطية الوجه بورق القصدير وادخلها في الفرن المشتعل مسبقاً لـ 15 دقائق من ثم انزع ورق القصدير و اترك المزيج لينضج الذي قد يتطلب زمناً بين ال 20 و ال 40 دقيقة.
عندما تتأكد من نضج المزيج ضعه في البراد
بعد ان تبرد الاوعية قم بتحرير الجوانب بسكين
الآن اقلبها على صحن مستو . . و صحة و هنا !
الكريم كراميل الجاهز ، الكريم كراميل بالقشطة ، الكريم كراميل بالصور ، الكريم كراميل منال العالم ، الكريم كراميل بالفرن ، الكريم كراميل بالفرن منال العالم ، طريقة سهلة لعمل الكريم كراميل
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
حلى الكريم كراميل هو الحلى الحاضرة دائماً في الحفلات و المناسبات السعيدة ، من منا لا يحب حلا الكريم كراميل! الكريم كراميل حلى سهل ولذيذ، يمكن اعداده بسهولة في المنزل. وسنشرح لكم في هذا الموضوع طريقة عمل كريم كراميل بالصو
يسرنا منتدى عالم الزين ان نقدم لكم طريقة سهلة وبسيطة لعمل الكريم كراميل
اتمنى ان تنال اعجابكم
العبوات الجاهزة:
إن كان لديك عبوة جاهزة سريعة التحضير، فيمكنك اتباع الارشادات الموجوة على العلبة، والتي تتضمن طريقة سهلة جداً.
أما بحال لم تكن لديك عبوات جاهزة، واضطررت لإعداد حلى الكريم كراميل كله من الألف إلى الياء بنفسك، فعليك اتباع هذه الطريقة بشكل دقيق، وستحصلين على حلى كريم كراميل ممتاز
المقادير:
3 أكواب حليب كامل الدسم (800 ملل)
ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
كوب واحد سكر ابيض
صفار 3 بيضات
بيضتان كاملتان
رشة ملح
3/4 كوب قشطة (إختياري)
مقادير صلصة الكراميل:
115 غرام زبدة
ربع كوب ماء (60 ملل)
ربع كوب سكر (300 ملل)
ربع كوب قشطة (175ملل) (أو حليب مخفوق قليلاً إن لم يتوفر)
اشعل الفرن و اجعل حرارته 163 درجة مئوية.
سخن الحليب و القشطة في مقلاة عميقة الى درجة 80 مئوية
(أو إلا أن ترى الفقاقيع الصغيرة)
اخفق نصف كأس من السكر مع بيضتان و صفار 3 بيضات.
اضف المزيج الى الحليب الساخن و قم بالخفق الى تمام التجانس
أضف ملعقة خلاصة الفانيلا.
الآن ضع المزيج جانباً و انتقل الى عمل الصلصلة. على العناصر أن تكون جاهزة لأن عملية
تحضير الصلصة سريعة نوعاً ما لكي لا يحترق السكر او تختل المقادير
ضع مقلاة عميقة على نار هادئة ثم ضع الزبدة و السكر كما في الصورة.
لا تخلط السكر مع الزبدة بسرعة بل اجعل ذرات السكر تمتزج قليلاً بالزبدة لكي يتكرمل السكر
اترك الزبدة لتذوب و السكر لترتفع درجة حرارته قليلاً. قلب السكر قليلاً لكي توزع الحرارة عليه. لو احترق معك قليل من السكر اضف القليل من الماء لتفادي الضرر
عندما تذوب الزبدة بالكامل ستحصل على مزيج ذهبي كما في الصورة و ستلاحظ بأن بعضاً من السكر قد تكتل و طفى على السطح لذا قم بإعادته الى المزيج واخلطه معه. أبق النار هادئة و لا ترفعها اكثر.
بعد حوالي الـ 5 دقائق ستحصل على مزيج بني عندها اضف القشطة (أو الحليب) و و ابدأ
التحريك إلا أن تحصل على مزيج سميك.
ابدأ بسكب الكمية التي ترغب بها في قعر الزبادي (لا اكثر من 20%). و اتركها لتبرد
قليلاً لكي لا تختلط مع مزيج الكريم كراميل.
اسكب بتهمل لكي لا يختلط الكريم مع الصلصة.
الآن ضع الزبادي في صينية عميقة و قم بتغطية الوجه بورق القصدير وادخلها في الفرن المشتعل مسبقاً لـ 15 دقائق من ثم انزع ورق القصدير و اترك المزيج لينضج الذي قد يتطلب زمناً بين ال 20 و ال 40 دقيقة.
عندما تتأكد من نضج المزيج ضعه في البراد
بعد ان تبرد الاوعية قم بتحرير الجوانب بسكين
الآن اقلبها على صحن مستو . . و صحة و هنا !
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1NzgYdP
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire