كيف يصنع حليب الصويا ، ما هو حليب الصويا ، ما فوائد حليب الصويا للجسم ، ما هو الصويا ، طريقة عمل لبن الصويا ، ما هو شكل حليب الصويا ، ما هو بديل حليب الصويا ، ما هو لون حليب الصويا ، ما هو فوائد حليب الصويا ، ما هو حليب الصويا بالمغرب ، ما هو حليب الصويا بالجزائر ، ما هو حليب الصويا وما هي فوائده ، ما هو حليب الصويا بالصور ، ما هو حليب الصويا يوتيوب ، ما هو حليب الصويا بالفيديو ، طريقة عمل حليب الصويا للتسمين ، طريقة عمل حليب الصويا بالبيت ، طريقة عمل حليب الصويا في المنزل ، طريقة عمل حليب الصويا من الصويا المجروش ، طريقة عمل حليب الصويا من فول الصويا المطحون ، طريقة عمل حليب الصويا بالصور ، طريقة عمل حليب الصويا لتكبير الثدي ، طريقة عمل حليب الصويا مع السيريلاك ،
طريقة عمل لبن الصويا ، حليب الصويا لزيادة الوزن ،
كيف تصنع حليب الصويا
يعتبر حليب الصويا من المصادر الغنيّة بالبروتينات ذات القيمة العالية والألياف والمعادن الأخرى؛ إذ تحتوي حبوب فول الصويا على البروتينات والدهون غير المشبعة، وكميّة قليلة من المواد السكريّة، ولذلك فإّنه يحتوي على فوائد كثيرة؛ إذ إنّه يساعد في تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم، بالإضافة إلى أنه يحتوي على دهون غير مشبعة، وهي الدهون المفيدة لصحّة جسم الإنسان، ويساعد أيضاً في تخفيض نسبة الإصابة بسرطانات البروستات.
وتشير بعض الدراسات إلى أنّه يقوم على تقوية جهاز المناعة، وهناك دراسات تقول إنّه يحمي من الإصابة بمرض الزهايمر.
من الجدير ذكره أنّه باستطاعتنا صنع حليب الصويا في المنزل، ويكون ذلك بإحضار حبوب فول الصويا وغسلها جيّداً، ومن ثمّ نقعها في الماء المغلي لمدّة لا تقل عن اثنتي عشرة ساعة، وبذلك سوف تنتفخ حبّات فول الصويا وتصبح أكثر طراوة، ثمّ نقوم بتصفيتها من الماء ووضعها في الخلاط الكهربائي، ونبدأ بإضافة الماء المغلي عليها بالتدريج، ويتمّ خلطهما معاً جيّداً.
بعد ذلك نقوم بإحضار قطعة من الشاش، ونقوم بتصفية الخليط بقطعة الشاش، وبذلك نلاحظ تكوّن سائلٍ أبيض يعرف بحليب الصويا، ويمكن استخدامه بطرق متعدّدة، إمّا للشرب، أو حتى في صنع الجبنة. وهناك طريقة أخرى لصنعه؛ حيث يتمّ غلي منقوع فول الصويا على النار لمدّة خمس عشرة دقيقة، ثمّ بعد ذلك نقوم بتصفيته واستعماله، ويمكن صناعة الجبنة من حليب الصويا وذلك بتسخين حليب الصويا قليلاً، ووضعه في علبة، ونقوم بإضافة عصير الليمون أو خلّ التفاح عليه مع ملعقة صغيرة من الخل، ثمّ نتركه كي يتخثّر لمدّة أربعين دقيقة تقريباً.
بعد ذلك يمكن إضافة بعض المطيّبات له مثل: النعناع، أو حبّة البركة، أو أي مُنكّه آخر حسب الرغبة. ويمكن صناعة حليب الصويا أيضاً باستخدام جهاز خاص سهل الاستعمال، وهو مصنوع من الفولاذ غير القابل للصدأ، وتقوم هذه الآلة بضغط حبوب الصويا لاستخراج حليب الصويا وزيت الصويا أيضاً.
يمكن القول إنّ الشيء المميّز في حليب الصويا هو أنّه يحتوي على بكتيريا حيّة، وهي التي تعزّز من صحّة القولون، وتقلّل من الإصابة بسرطان القولون. والشيء المميّز الآخر أيضا هو أنّه ليس غنيّ بالكالسيوم كما هو الحال في الحليب البقري. وتجدر الإشارة إلى أنّ الموطن الأصلي لزراعة حبوب فول الصويا هو اليابان والصين، وهاتان الدولتان من أهمّ الدول المنتجة له، ثمّ وصل حليب الصويا إلى باقي أنحاء العالم.
وله استخدامات عديدة غير الطبخ ومنها:
استعماله كسماد للتّربة لتحسين نوعيتها، وزيادة خصوبتها.
طريقة عمل لبن الصويا ، حليب الصويا لزيادة الوزن ،
كيف تصنع حليب الصويا
يعتبر حليب الصويا من المصادر الغنيّة بالبروتينات ذات القيمة العالية والألياف والمعادن الأخرى؛ إذ تحتوي حبوب فول الصويا على البروتينات والدهون غير المشبعة، وكميّة قليلة من المواد السكريّة، ولذلك فإّنه يحتوي على فوائد كثيرة؛ إذ إنّه يساعد في تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم، بالإضافة إلى أنه يحتوي على دهون غير مشبعة، وهي الدهون المفيدة لصحّة جسم الإنسان، ويساعد أيضاً في تخفيض نسبة الإصابة بسرطانات البروستات.
وتشير بعض الدراسات إلى أنّه يقوم على تقوية جهاز المناعة، وهناك دراسات تقول إنّه يحمي من الإصابة بمرض الزهايمر.
من الجدير ذكره أنّه باستطاعتنا صنع حليب الصويا في المنزل، ويكون ذلك بإحضار حبوب فول الصويا وغسلها جيّداً، ومن ثمّ نقعها في الماء المغلي لمدّة لا تقل عن اثنتي عشرة ساعة، وبذلك سوف تنتفخ حبّات فول الصويا وتصبح أكثر طراوة، ثمّ نقوم بتصفيتها من الماء ووضعها في الخلاط الكهربائي، ونبدأ بإضافة الماء المغلي عليها بالتدريج، ويتمّ خلطهما معاً جيّداً.
بعد ذلك نقوم بإحضار قطعة من الشاش، ونقوم بتصفية الخليط بقطعة الشاش، وبذلك نلاحظ تكوّن سائلٍ أبيض يعرف بحليب الصويا، ويمكن استخدامه بطرق متعدّدة، إمّا للشرب، أو حتى في صنع الجبنة. وهناك طريقة أخرى لصنعه؛ حيث يتمّ غلي منقوع فول الصويا على النار لمدّة خمس عشرة دقيقة، ثمّ بعد ذلك نقوم بتصفيته واستعماله، ويمكن صناعة الجبنة من حليب الصويا وذلك بتسخين حليب الصويا قليلاً، ووضعه في علبة، ونقوم بإضافة عصير الليمون أو خلّ التفاح عليه مع ملعقة صغيرة من الخل، ثمّ نتركه كي يتخثّر لمدّة أربعين دقيقة تقريباً.
بعد ذلك يمكن إضافة بعض المطيّبات له مثل: النعناع، أو حبّة البركة، أو أي مُنكّه آخر حسب الرغبة. ويمكن صناعة حليب الصويا أيضاً باستخدام جهاز خاص سهل الاستعمال، وهو مصنوع من الفولاذ غير القابل للصدأ، وتقوم هذه الآلة بضغط حبوب الصويا لاستخراج حليب الصويا وزيت الصويا أيضاً.
يمكن القول إنّ الشيء المميّز في حليب الصويا هو أنّه يحتوي على بكتيريا حيّة، وهي التي تعزّز من صحّة القولون، وتقلّل من الإصابة بسرطان القولون. والشيء المميّز الآخر أيضا هو أنّه ليس غنيّ بالكالسيوم كما هو الحال في الحليب البقري. وتجدر الإشارة إلى أنّ الموطن الأصلي لزراعة حبوب فول الصويا هو اليابان والصين، وهاتان الدولتان من أهمّ الدول المنتجة له، ثمّ وصل حليب الصويا إلى باقي أنحاء العالم.
وله استخدامات عديدة غير الطبخ ومنها:
استعماله كسماد للتّربة لتحسين نوعيتها، وزيادة خصوبتها.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1USRHRw
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire