lundi 20 janvier 2014

طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014







Cimney Cake



اشتهرت هذه الكعكة في بلاد هنغاريا (المجر) و تسمى باسم Kürtőskalács أو kürtős kalács ..







kürtő ~الذي يشير اسطوانة طويلة واسعة





kalács ~ الكعكة





و هذه الكعكة تشتهر في أماكن أخرى من أوروبا و لها عدة أسماء منها الكعكة المدخنة ( chimney cake ) أو كعكة الموقد ( stove cake ).





اختاروا الاسم اللي يعيبكم (يعجبكم)..







قبل ما نبدأ بعطيكم نبذة بسيطة عن هنغاريا (المجر):







طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014







هي دولة أوروبية محصورة تقع في حوض الكاربات في وسط أوروبا. تحدها سلوفاكيا ، أوكرانيا، رومانيا، كرواتيا، صربيا وسلوفينيا، النمسا، و هي دولة محصورة لا تملك منفذ على البحر.









و تشتهر بالعديد من الأكلات و الحلويات و هذا يفتح المجال للشموائيات للبحث و الإبداع.. طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014





Cimney Cake

















هذه الكعكة عبارة عن عجينة تلف بشكل رول على إسطوانة خشبية و تشوى على الفحم أو في موقد مخصص لها.. و تغلف بعدة نكهات مثل القرفة.. جوز الهند.. الجوز.. الشكولاته.. و اللي تحبون..





مثل هذه الصورة












و هذا شكل الاسطوانة الخشبية المستخدمة

طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014





و هذا شكل الفرن المخصص لها

طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014









في مدونة أجنبية شفت وحدة ابتكرت بديل للاسطوانة، شوفوا هذي صورتها








طبعا راح يكون حجمهم كبير بس أنا ابتكرت طريقة ثانية و بسيطة..بشرحها إن شاء الله في الوصفة..



ملاحظة: جميع الصور السابقة من النت للتوضيح







نبدأ بعون الله~





مقادير العجينة:







1 ¾ كوب طحين متعدد الاستخدامات





2 ¼ ملعقة صغيرة خميرة فورية





2 ملعقة طعام كبيرة سكر





1/8 ملعقة صغيرة ملح





2 صفار بيض في درجة حرارة الغرفة





3 ملاعق طعام كبيرة زبدة مذابة





½ كوب حليب في درجة حرارة الغرفة







للدهن:



زيت نباتي



سكر





للتغطية:



قرفة مع سكر بني – جوز الهند- جوز مبشور





الطريقة:





تخلط المواد الجافة مع بعض









طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014









تخلط المواد السائلة مع بعض







طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014









تضاف المواد السائلة للجافة و نبدأ بالعجن لمدة 5 دقائق حتى تصير عدنا عجينة ملساء و متماسكة







طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014







نتركها تخمر لمدة 40 دقيقة وهذا شكلها بعد التخمر




طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014





نجهز كل الأدوات اللازمة:









اسطوانات مثل الأقماع بس شكلها اسطواني- أعواد خشب منقوعة في ماي علشان ما تحترق في الفرن- زيت للدهن و سكر- نشابة و قطاعة.





طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014









ثم نفردها بسمك ¼ انش و نقطعها بشكل شرائط طولية.





طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014







ندهن الاسطوانة بشوي زيت و نلف عليها العجينة و نترك مسافات بسيطة و ندخل نهاية طرفها تحت العجين علشان ما يتبطل (يتفتح) يوم يكون في الفرن ثم نلفها على الطاولة حتى تتماسك





طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014







طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014





ندهنها بزيت ثم سكر و نثبها بأعواد الشواء





طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014










ندخلها الفرن على حرارة 200 مئوية من أعلى و أسفل و نقلبها بين فترة و الثانية حتى تحمر من جميع الأطراف




طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014







أول ما نطلعها من الفرن ندهنها بالزيت ثم نغطيها بالتغطية اللي نحبها سواء جوز الهند أو خليط القرفة أو الجوز أو حتى الشكولاته أو السبرنكلز

طريقة اعداد Cimney Cake مغطى بالسكر 2014






















'vdrm hu]h] Cimney Cake ly'n fhgs;v 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/Ku2d3t

2 commentaires: