طريقة عمل عجينة البيتزا الرقيقة
طريقة عمل عجينة البيتزا ، طريقة عمل عجينة البيتزا منال العالم ، طريقة عمل عجينة البيتزا السريعة ، طريقة عمل عجينة البيتزا الرقيقة ، طريقة عمل عجينة البيتزا الهشة ، طريقة عمل عجينة البيتزا الطرية
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
ان البيتزا أكلة تعود أصولها إلى دول شرق البحر الأبيض المتوسط كاليونان وتركيا ومصر حيث كانوا يقومون بإنضاج طبقة من العجين على حجر ساخن ويغطونها بأنواع المكونات المختلفة مثل اللحم والخضروات, ثم أخذها عنهم الجنود الإيطاليين لينقلوها إلى إيطاليا مع إضافة صلصة الطماطم وجبن الموزاريلا ثم نقلها المهاجرون الإيطاليون إلى أمريكا, واقتصر بيعها في البداية على الأحياء الإيطالية في المدن الكبرى في أمريكا,وتعد مدينة نابولي مركز البيتزا الإيطالية. وأصبحت معروفة عالميًا، وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات. تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحياناً تحتوي على لحم مفروم.إلا أنه حالياً تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا
ويسعدنا فى هذا الموضوع من منتدى عالم الزين ان نقدم لكم شرح بسيط عن طريقة عمل عجينة البيتزا
اتمنى ان تنال اعجابكم
مكونات عجينة البيتزا:
-2/3 كوب من الماء الدافئ.
-ملعقة من السكر.
-ملعقة من الخميرة.
-نصف ملعقة من الملح.
-ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
-250 غرام من الطحين.
خطوات صنع عجينة البيتزا:
الخطوة الأولى:
ضع الماء الدافئ في إناء وأضيف إليه الخميرة والسكر, يجب تحريكك السائل الناتج لمدة تتراوح بين خمس دقائق إلى عشر دقائق حتى تتنشط الخميرة.
يجب التوقف عن التحريك عند ملاحظة تشكل الرغوة على الماء بعد عشر دقائق ثم يضاف للسائل الملح والزيت.
2- الخطوة الثانية:
ضع الطحين بشكل تدريجي مع تحريك المزيج بشكل جيد, يجب التوقف عن التحريك عندما يصبح المزيج متماسكاً جداً.
3- الخطوة الثالثة:
يتم في هذه الخطوة عجن وتحضير العجينة لأن العجينة في الخطو السابقة قد تبلل فقط ولكن لم يتم عجنها بشكل جيد.
توضع العجينة على سطح أملس مريح للعجن ويتم عجنها بشكل جيد باليدين.
ثم يتم تدويرها ايضاً حتى تتشكل كتلة واحدة مجتمعة.
4- الخطوة الرابعة:
تترك العجينة لمدة ساعة من الزمن في درجة حرارة الغرفة أو توضع لمدة خمس ساعات في الثلاجة.
5- الخطوة الخامسة:
يرش الطحين على العجينة.
6- الخطوة السادسة:
تقطع العجينة إلى دوائر ويتم مدها وبسطها باليد لتصبح بسماكة تتراوح بين 2 سم إلى 4 سم.
7- الخطوة السابعة:
يتم بسط وتمديد القطع السابقة لتصبح أرفع وأصغر بسماكة تصل إلى 1.27 سم تقريباً.
8- الخطوة الثامنة:
يجب التأكد من مرونة العجينة وعدم تشققها عند بسطها.
طريقة عمل عجينة البيتزا ، طريقة عمل عجينة البيتزا منال العالم ، طريقة عمل عجينة البيتزا السريعة ، طريقة عمل عجينة البيتزا الرقيقة ، طريقة عمل عجينة البيتزا الهشة ، طريقة عمل عجينة البيتزا الطرية
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
ان البيتزا أكلة تعود أصولها إلى دول شرق البحر الأبيض المتوسط كاليونان وتركيا ومصر حيث كانوا يقومون بإنضاج طبقة من العجين على حجر ساخن ويغطونها بأنواع المكونات المختلفة مثل اللحم والخضروات, ثم أخذها عنهم الجنود الإيطاليين لينقلوها إلى إيطاليا مع إضافة صلصة الطماطم وجبن الموزاريلا ثم نقلها المهاجرون الإيطاليون إلى أمريكا, واقتصر بيعها في البداية على الأحياء الإيطالية في المدن الكبرى في أمريكا,وتعد مدينة نابولي مركز البيتزا الإيطالية. وأصبحت معروفة عالميًا، وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات. تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحياناً تحتوي على لحم مفروم.إلا أنه حالياً تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا
ويسعدنا فى هذا الموضوع من منتدى عالم الزين ان نقدم لكم شرح بسيط عن طريقة عمل عجينة البيتزا
اتمنى ان تنال اعجابكم
مكونات عجينة البيتزا:
-2/3 كوب من الماء الدافئ.
-ملعقة من السكر.
-ملعقة من الخميرة.
-نصف ملعقة من الملح.
-ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
-250 غرام من الطحين.
خطوات صنع عجينة البيتزا:
الخطوة الأولى:
ضع الماء الدافئ في إناء وأضيف إليه الخميرة والسكر, يجب تحريكك السائل الناتج لمدة تتراوح بين خمس دقائق إلى عشر دقائق حتى تتنشط الخميرة.
يجب التوقف عن التحريك عند ملاحظة تشكل الرغوة على الماء بعد عشر دقائق ثم يضاف للسائل الملح والزيت.
2- الخطوة الثانية:
ضع الطحين بشكل تدريجي مع تحريك المزيج بشكل جيد, يجب التوقف عن التحريك عندما يصبح المزيج متماسكاً جداً.
3- الخطوة الثالثة:
يتم في هذه الخطوة عجن وتحضير العجينة لأن العجينة في الخطو السابقة قد تبلل فقط ولكن لم يتم عجنها بشكل جيد.
توضع العجينة على سطح أملس مريح للعجن ويتم عجنها بشكل جيد باليدين.
ثم يتم تدويرها ايضاً حتى تتشكل كتلة واحدة مجتمعة.
4- الخطوة الرابعة:
تترك العجينة لمدة ساعة من الزمن في درجة حرارة الغرفة أو توضع لمدة خمس ساعات في الثلاجة.
5- الخطوة الخامسة:
يرش الطحين على العجينة.
6- الخطوة السادسة:
تقطع العجينة إلى دوائر ويتم مدها وبسطها باليد لتصبح بسماكة تتراوح بين 2 سم إلى 4 سم.
7- الخطوة السابعة:
يتم بسط وتمديد القطع السابقة لتصبح أرفع وأصغر بسماكة تصل إلى 1.27 سم تقريباً.
8- الخطوة الثامنة:
يجب التأكد من مرونة العجينة وعدم تشققها عند بسطها.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1NzgX9I
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire