اليوم سوف نتعلم من اطيب الاكلات فى الطعم والسرعه وهى كفته التونه بالبهارات والبض والبقسماط , وصفه كفته التونه من الاكلات التى تحوذ على اعجاب كل افراد الاسره و يفضلها الاطفال , وهى محببه فى جميع البيوت الكل يبحث عنها وياكلها باستمرار وهى طريقة تحضير كفته التونه بالبهارات , كفته التونه بالبهارات الحاره من اجمل و اروع الوصفات , التونه من الاسماك الغنىه بكثير من الفيتمينات العاليه , فوائد التونه المذهله لجسم الانسان التونة من الأسماك المعروفة على مستوى العالم , فهي تعتبر مصدرا غذائيا مهما للإنسان , حيث يقبل الكثير من الناس على تناولها معلبة ؛ وذلك نظرا لمذاقها الشهي وقيمتها الغذائية، بالإضافة إلى احتوائها على العديد من العناصر الغذائية المهمة مثل: الصوديوم، والفسفور، والمغنيسيوم، والكالسيوم، والنحاس، والبوتاسيوم، والفيتامينات، والبروتينات وغيرها، كما أنها تمد الجسم بالعديد من الفوائد التي سنذكرها في هذه المقدمه
من اهم فوائد التونه تقى الجسم من الاصابه بامراض السرطان المختلفه , التونه تقى الانسان من سرطان القولون , وسرطان الكلى والبروستاتا ودلك بسبب احتوائها على نسبه عاليه من اميجا 3 المفيده للجسم والتى تعمل كمضاد جيد للاكسده
التونه تعمل على حمايه خلايا الجسم من التلف , التونه تقى الجسم من امراض القلب المختلفه , تقى عضله القلب من التضخم , وتقى من تصلب الشرايين , التونه من اهمها تقى من الذبحه الصدريه والنوبه القلبيه , التونه تساعد على خفض
نسبه الكلسترول الضار فى الجسم ,
تقي الجسم من الإصابة بأمراض السرطان المختلفة، وتحديداً القولون، والكلى، البروستاتا؛ وذلك بسبب احتوائها على نسبة عالية من الأوميغا3 المفيدة جداً للجسم والتي تعمل كمضاد جيد للأكسدة.
نقدم وصفه كفته التونه بالبهارات , كفته التونه من الوصفات السهله الشهيه لجميع افراد البيت وخاصه الاطفال الصغار , حيث التونه والبهارات وتخلط مع البصل والثوم والبقدونس وبعض من حبات البطاطا وتحضر مع البيض والبقسماط والاعشاب الطازجه وتحمر وتقدم ساخنه للاسره
المقادير:
----
* علبة تونة”حسب رغبتك”
* 3-6 حبات بطاطا
* 3 ملعقة كزبرة مفرومة أو بقدونس مفروم
* بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
* 1 ملعقة عصير ليمون”حسب الرغبة”
* ملح”حسب الرغبة”
* فلفل أحمر ناعم “حسب الرغبة”
* كمون
* فلفل أسود”حسب الرغبة”
مقادير للتغطية :
* 2 بيض
* بقسماط “كعك مدقوق”
طريقة التحضير:
----
* أولاً تسلق البطاطا و تهرس جيداً .
* ثم تصفى التونة من الزيت ثم تهرس ناعماً و تضاف للبطاطا مع البقدونس أو الكزبرة و البصل و عصير الليمون و يتبل المزيج بالتوابل و تخلط المقادير مع بعضها جيداً .
* ثم تشكل الكفتة بهيئة دوائر ثم تغمس فى البيض المخفوق ثم في البقسماط .
* وأخيراً تقلى الكرات بالزيت الحار ثم توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة وصحتين.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2h9Nduh
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire