دجاج مشوى بالحمص والليمون بالطريقه اليونانية
اليكم طريقة تحضير الدجاج المشوي بالتوابل من المطبخ اليوناني وهي وصفه صحيه من الممكن تناولها في الحميه مع استبدال بعض المكونات مثل الجبن تصلح كوجبه بعد تمرين شاق او وجبه للاطفال في المدرسه
المكونات
1 رطل صدور دجاج
1/4 ملعقة كزبرة
حمص كريسبي
خيار
2 فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة ليمون
1/2 ملعقة اوريجانو
2 ملعقة طعام بصل أحمر
بصل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
طماطم
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود ، مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح البحر كوشر
1/2 ملعقة شاي بابريكا
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2 ملعقة طعام خل
خبز بيتاس
جبنة فيتا
ملعقة طعام زبادي
طريقة التحضير
في وعاء خلط كبير أو كيس ، اخفقي زيت الزيتون وعصير الليمون ونكهة الليمون واللبن والخل والبصل والثوم والزعتر والأوريجانو والفلفل الحلو والكزبرة والفلفل الأسود.
تنقع في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة إلى ساعة واحدة أو ضعها في الثلاجة لتنقع لمدة تصل إلى 24 ساعة.
تسخين شواية داخلية أو خارجية ، تدهن بفرشاة بزيت عالي الحرارة .
عندما يكون الشواية ساخنة ، أضيفي الدجاج والشواية حتى تصل درجة الحرارة الداخلية إلى 160 درجة.
نقل من الشواء إلى طبق تُغطى بالرقائق وتترك للراحة لمدة 5 دقائق قبل التقديم.
إضافة الطبقة المفضلة لديك إلى خبز البيتاس ولفها وقدمها .
الف هنا وشفا
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2If3Ynk
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire