mardi 15 mai 2018

دجاج مشوى بالحمص والليمون بالطريقه اليونانية



دجاج مشوى بالحمص والليمون بالطريقه اليونانية

اليكم طريقة تحضير الدجاج المشوي بالتوابل من المطبخ اليوناني وهي وصفه صحيه من الممكن تناولها في الحميه مع استبدال بعض المكونات مثل الجبن تصلح كوجبه بعد تمرين شاق او وجبه للاطفال في المدرسه


المكونات

1 رطل صدور دجاج
1/4 ملعقة كزبرة
حمص كريسبي
خيار
2 فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة ليمون
1/2 ملعقة اوريجانو
2 ملعقة طعام بصل أحمر
بصل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
طماطم



1/4 ملعقة شاي فلفل أسود ، مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح البحر كوشر
1/2 ملعقة شاي بابريكا


2 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2 ملعقة طعام خل

خبز بيتاس


جبنة فيتا
ملعقة طعام زبادي

طريقة التحضير

في وعاء خلط كبير أو كيس ، اخفقي زيت الزيتون وعصير الليمون ونكهة الليمون واللبن والخل والبصل والثوم والزعتر والأوريجانو والفلفل الحلو والكزبرة والفلفل الأسود.

تنقع في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة إلى ساعة واحدة أو ضعها في الثلاجة لتنقع لمدة تصل إلى 24 ساعة.

تسخين شواية داخلية أو خارجية ، تدهن بفرشاة بزيت عالي الحرارة .

عندما يكون الشواية ساخنة ، أضيفي الدجاج والشواية حتى تصل درجة الحرارة الداخلية إلى 160 درجة.

نقل من الشواء إلى طبق تُغطى بالرقائق وتترك للراحة لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

إضافة الطبقة المفضلة لديك إلى خبز البيتاس ولفها وقدمها .

دجاج مشوى بالحمص والليمون بالطريقه


الف هنا وشفا








via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2If3Ynk

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire