dimanche 27 avril 2014

طريقة عمل كبدة الدجاج بنكهة الشواء 2014



المقادير:



طبق كبدة دجاج (فقيه) أو أي نوع

بصلة كبيرة

6 فصوص ثوم

حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار

3 حبات طماطم

حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة

ملح ، فلفل أسود

فحمة





الطريقة:


- قطعي الكبد إلى قطع كبيرة (تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط) ثم اغسليها جيداً .

- قطعي البصلة إلى قطع صغيرة و ضعيها في قدر فيه زيت , شوحي البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة .

- قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم و ضعيهما على النار مع البصل في القدر و حركي المزيج قليلاً ثم أضيفي الطماطم بعد تقطيعها قطع صغيرة , تبلي بالملح و الفلفل الأسود وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك أضيفي الكبدة إلى القدر و غطيه .

- قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة و حمريها (نصف تحميرة) ثم ضعيها مع المقادير السابقة و انتظري حتى تنضج .

- ابعدي الوعاء عن النار ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتي تحمر ثم أحضري (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل) و ضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر و ضعي فيه الفحمة و غطي القدر فوراً و اتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم يقدم .











'vdrm ulg ;f]m hg][h[ fk;im hga,hx 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1hFtzkj

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire