dimanche 27 avril 2014

طريقة عمل فطائر محشوة 2014



طريقة فطائر محشوة 2014





المقادير :


الحشوة:



2/1 كأس صغير من الزيت

حباتان من الطماطم محكوكة

بصلتان كبيرتان مقطعتان شرائح

باقة صغيرة من البقدونس مفروم

2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة

علبة من سمك التون

ملعقة كبيرة من الهريسة

ملح حسب ال>وق

100غ من الزيتون الأسود

ملعقتان كبيرتان من الموتارد ° الخردل°


العجينة:


500غ من طحين القمح

100 غرام من طحين أبيض

ملعقة صغيرة من الخميرة

ملعقة صغيرة من الملح

ماء دافئ للخليط




الطريقة :


الحشوة تنقى الطماطم وتفرغ من اللب وتوضع في مقلاة فوق النار مع الزيت والملح والبصل مدة 10 دقائق ثم يضاف البقدونس والفلفل الأحمر والطماطم المصبرة ويخلط الكل حتى يتقلى ويتبخر الماء تماما.

يترك الخليط يبرد ويضاف إليه التون المفتت والهريسة والزيتون مقطع قطعا صغيرة ويحتفظ به.



لعجينة :




في وعاء يخلط طحين القمح والطحين الأبيض والملح وتضف الخميرة والماء الدفئ حتى تجمع العجينة ثم تدلك جيدا حتى تصير مطاطية .

تعمل من لعجينة كويرات صغيرة .تترك ترتاح لمدة 10 دقائق ثم تعمل على شكل خبيزات صغيرة ورقيقة وتترك تتخمر .

توضع مقلاة ثقيلة فوق النار وتطهى الواحدة تلو الأخرى

تؤخذهذه الفطائر واحدة واحدة , وتفتح بالسكين من جانب واحد , ويدهن داخلها بقليل من الخردل ثم تملأ ملعقة صغيرة من لحشوة المحضرة , وهكذا إلى نهاية الفطائر والحشوة .











'vdrm ulg t'hzv lpa,m 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1hFtzRd

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire