samedi 5 décembre 2015

طريقة عمل الشيش طاووق الهندى بالخطوات والصور

طريقة عمل الشيش طاووق الهندى بالخطوات والصور



طريقة عمل الشيش طاووق ، طريقة عمل الشيش طاووق بالفرن ، طريقة عمل شيش طاووق بالصلصة ، طريقة عمل شيش طاووق هندى ، طريقة عمل الشيش طاووق بصوص الصويا ، طريقة عمل الشيش طاووق بالصويا صوص


لمطبخ الهندي يتميز بتنوع أطباقه وكثرة التوابل فيه لذا تتمتع بروائح زكية ومميزة عن الأطعمة الأخرى لذلك يفضل معظم الطهاة هذا المجال فهو سهل الممارسة كما يستعمل الهنديون ورق الكاري الذي يتمتع بمذاق حار والأرز وقد عرفوا بطبق أرز الكاري ودجاج الكاري, والدجاج التندوري .
وقد اخترنا لكى اليوم من المطبخ الهعندى طريقة عمل شيش طاووق انما بطريقة جديدة تعلميمعنا اليوم طريقة عمل شيش طاووق بصلصة الأناناس من المطبخ الهندي المشهور بوصفاته الساحرة في خطوات سهلة جد
اتمنى ان تنال اعجابكم



طريقة الشيش طاووق الهندى بالخطوات


مقادير شيش طاووق بصلصة الأناناس :


500 غ صدور دجاج مخلية، مكعبات

1 حبة فلفل حمراء، مقطعة مكعبات

1 حبة فلفل صفراء، مقطعة مكعبات

1 حبة فلفل خضراء، مقطعة مكعبات

1 حبة بصل، مقطعة

560 غ أناناس معلّب، مع الاحتفاظ بسائل العصير

مقادير التتبيلة :

¼ كوب سائل عصير الأناناس

2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
3 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة خل

1ملعقة صغيرة زيت السمسم

¼ ملعقة صغيرة بودرة الزنجبيل

¼ ملعقة صغيرة بودرة الثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

مقادير الصلصة :

½ كوب سائل العصير

2 ملعقة كبيرة عسل

1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

ملعقة كبيرة زيت

طريقة عمل شيش طاووق بصلصة الأناناس :


  1. طريقة عمل التتبيلة: امزجي كل المكونات معاً في وعاء كبير. ضعي قطع الدجاج مع التتبيلة وقلّبيهم معاً.
  2. غطّي الوعاء وادخليه البراد لمدة 6 ساعات.
  3. طريقة عمل الصلصة: امزجي كل المكونات معاً في قدر صغير على النار وقلبيهم حتى يمتزجوا.
  4. اتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 6 دقائق، ثم ارفعيه من على النار.
  5. ضعي قطع الدجاج بالتبادل مع قطع الفلفل، البصل والأناناس في الأسياخ.
  6. حمّي المشواة على درجة عالية وادهنيها بالقليل من الزيت.
  7. ضعي الأسياخ على المشواة وادهنيها بالصلصة المعدة.
  8. اشوي الأسياخ على الاتجاهات مع دهنها بالصلصة لمدة 15 دقيقة حتى يتم طهيها.











via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1O9yZzX

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire