يلجا الكثير منا الي تناول الاطعمه الخاصه والمميزه بالطعم الرائع منها الكوسه بالبشاميل التي تعتبر من الاكله المميزه لدي الجميع فيكون من السهل تحضيره ولا تستغرق الوقت
واليكم الان طريقه التحضير
مقادير الكوسة بالبشاميل :
* كيلو من الكوسة الطازجة
* نصف كيلو لحمة مفرومة
* بصلتين متوسطين الحجم
* ثلاث ملاعق كبار من السمن او الزبد
* نصف كيلو لبن حليب
* ثلاث ملاعق من الدقيق
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
* ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة
* بيضتان
طريقة عمل الكوسة بالبشاميل :
- فى البداية يتم شطف الكوسة جيدا بالماء الجارى ثم تقطيعها فى وعاء عميق الى شرائح رفيعة وتتبيلها بالملح والفلفل وتترك جانبا .
- فى نفس الوقت يحضر عصاج اللحمة المفرومة من خلال وضع مقلاة عميقة على نار متوسطة وبها ملعقة مذابة من السمن او الزبد ثم يقطع البصل الى مكعبات صغيرة الحجم ويضاف الى السمن ويقلب مرتين حتى لونه يميل الى اللون الاصفر ثم يضاف اليه مقدار اللحمة المفرومة ويضاف اليهم الملح والفلفل وبهارات اللحمة وتقلب مرتين ثم يضاف اليها نصف كوب ماء وتترك على نار هادئة الى ان تنضج تماما .
- يحضر البشاميل عن طريق تحضير وعاء عميق على نار هادئة ويوضع به ثلاث ملاعق من الزبد او السمن على حسب الرغبة ويترك السمن حتى يذوب ثم يضاف اليه ثلاث ملاعق من الدقيق ويقلب لمدة خمس دقائق حتى ينضج الدقيق ثم يضاف اليهم اللبن شيئا فشيئا مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى ويضاف اليهم البيضتان مع الاستمرار فى الخفق حتى يصبح خليط البشاميل ثقيل نوعا ما ويرش على البشاميل الملح والفلفل .
- فى صينية دائرية متوسطة الحجم ومدهونة بالسمن يرص جزء من الكوسة مضاف اليه ملعقة كبيرة من البشاميل ثم يوضع طبقة اللحمة المفرومة ثم يرص طبقة اخرى من الكوسة وفى النهاية يوضع باقى كمية البشاميل على وجة الصينية وتدخل فى الفرن على درجة حرارة مائتان لمدة ساعة كاملة الى ان تنضج تماما ثم تخرج من الفرن وتوضع فى اطباق التقديم .
ملحوظة :
- كى لا تأخذ صينية الكوسة مدة كبيرة حتى تنضج بالفرن يمكنك وضعها بمقلاة بعد تقطيعها الى شرائح على النار وتقلب مرتين ثم توضع فى الصينية مضاف اليها اللحمة المفرومة وعلى الوجه البشاميل وعند تحضير الكوسة بتلك الطريقة ستسغرق مدة ثلاثون دقيقة فى الفرن على درجة حرارة مائتان
وفي النهايه نتمني ان نكون حصلنا علي اعجابكم
واليكم الان طريقه التحضير
مقادير الكوسة بالبشاميل :
* كيلو من الكوسة الطازجة
* نصف كيلو لحمة مفرومة
* بصلتين متوسطين الحجم
* ثلاث ملاعق كبار من السمن او الزبد
* نصف كيلو لبن حليب
* ثلاث ملاعق من الدقيق
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
* ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة
* بيضتان
طريقة عمل الكوسة بالبشاميل :
- فى البداية يتم شطف الكوسة جيدا بالماء الجارى ثم تقطيعها فى وعاء عميق الى شرائح رفيعة وتتبيلها بالملح والفلفل وتترك جانبا .
- فى نفس الوقت يحضر عصاج اللحمة المفرومة من خلال وضع مقلاة عميقة على نار متوسطة وبها ملعقة مذابة من السمن او الزبد ثم يقطع البصل الى مكعبات صغيرة الحجم ويضاف الى السمن ويقلب مرتين حتى لونه يميل الى اللون الاصفر ثم يضاف اليه مقدار اللحمة المفرومة ويضاف اليهم الملح والفلفل وبهارات اللحمة وتقلب مرتين ثم يضاف اليها نصف كوب ماء وتترك على نار هادئة الى ان تنضج تماما .
- يحضر البشاميل عن طريق تحضير وعاء عميق على نار هادئة ويوضع به ثلاث ملاعق من الزبد او السمن على حسب الرغبة ويترك السمن حتى يذوب ثم يضاف اليه ثلاث ملاعق من الدقيق ويقلب لمدة خمس دقائق حتى ينضج الدقيق ثم يضاف اليهم اللبن شيئا فشيئا مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى ويضاف اليهم البيضتان مع الاستمرار فى الخفق حتى يصبح خليط البشاميل ثقيل نوعا ما ويرش على البشاميل الملح والفلفل .
- فى صينية دائرية متوسطة الحجم ومدهونة بالسمن يرص جزء من الكوسة مضاف اليه ملعقة كبيرة من البشاميل ثم يوضع طبقة اللحمة المفرومة ثم يرص طبقة اخرى من الكوسة وفى النهاية يوضع باقى كمية البشاميل على وجة الصينية وتدخل فى الفرن على درجة حرارة مائتان لمدة ساعة كاملة الى ان تنضج تماما ثم تخرج من الفرن وتوضع فى اطباق التقديم .
ملحوظة :
- كى لا تأخذ صينية الكوسة مدة كبيرة حتى تنضج بالفرن يمكنك وضعها بمقلاة بعد تقطيعها الى شرائح على النار وتقلب مرتين ثم توضع فى الصينية مضاف اليها اللحمة المفرومة وعلى الوجه البشاميل وعند تحضير الكوسة بتلك الطريقة ستسغرق مدة ثلاثون دقيقة فى الفرن على درجة حرارة مائتان
وفي النهايه نتمني ان نكون حصلنا علي اعجابكم
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2qsvp1P
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire