vendredi 2 novembre 2018

طريقه تحضير فته الحمص الشاميه

تعتبرفته الحمص الشاميه من اهم الاطباق المشهوره في لبنان وسوريا ولما لها من طعم مميز ورائع اصبح الجميع يبحثون الي طريقه تحضيرها والتي تعتبر لا تستغرق كثير من الوقت

واليكم الان المكونات وطريقه التحضير ايضا

مقادير فتة الحمص :
* كوبان حمص
* ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
* فصان ثوم
* 2 كيلو من اللبن
* ملعقة كمون ناعم
* خبز محمص
* نصف كوب صنوبر محمر
* ملعقة صغيرة من الملح

طريقه تحضير الحمص الشاميه
طريقه تحضير الحمص الشاميه

طريقة عمل فتة الحمص :
- يحضر الحمص كالتالى ، يترك ليله كاملة فى وعاء به ماء بارد مع ملعقة من بيكربونات الصودا ثم عند تحضير فتة الحمص فى اليوم التالى يصفى الحمص ويوضع فى وعاء على النار على درجة حرارة عالية لمدة عشرون دقيقة ثم يرفع من على النار ويصفى .
- يحضر الخبز المحمص وذلك من خلال قليه فى مقلاة على النار .

- يحضر طبق التقديم ويوضع به الحمص ويرش عليه ملعقة الكمون وملعقة الملح .
- يوضع الخبز المحمص على الحمص .
- يهرس الثوم ويضاف الى اللبن ويقلب جيدا ثم يضاف الى طبق التقديم مع الحمص والخبز ويرش الصنوبر الاحمر على سطح الطبق .
ملحوظة :

وفي النهايه نتمني ان نكون حصلنا علي اعجابكم





via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2qsvvXf

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire