تعتبر وجبه السمان هي وجبه مشابهه تمام للحمام من حيث الشكل والطعم فمن الممكن تحضيرها باكثر من طريقه ولكن يلجا الجميع الي تحضيرها مشويه لما يكون لها من طعم مميز
واليكم الان كيفيه التحضير

المقادير
طريقة التحضير
- يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في الماء والخل لـ30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماماً.
- نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون وينقع فيه السمان ويترك على الأقل 6 ساعات.
- في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليلٌ من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء.
- تترك لتحمر حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيداً ثم تقدم .
وفي النهايه نتمني ان نكون حصلنا علي اعجابكم
واليكم الان كيفيه التحضير

المقادير
- ثوم مفروم,5 فصوص
- خل تفاح , فنجان صغير
- سمان ,2 حجم وسط
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- زعتر , ملعقة صغيرة
- روزماري (اكليل الجبل) , حسب الرغبة
- أوريجانو ,3 ملاعق
- بشر ليمون ,2 حبة
- بصل مبشور, حبة
- عصير ليمون ,0.50 كوب
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- دقيق ,2 ملعقة
- زبدة ,100 غرام
طريقة التحضير
- يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في الماء والخل لـ30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماماً.
- نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون وينقع فيه السمان ويترك على الأقل 6 ساعات.
- في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليلٌ من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء.
- تترك لتحمر حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيداً ثم تقدم .
وفي النهايه نتمني ان نكون حصلنا علي اعجابكم
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2CX7jUe
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire