lundi 24 février 2014

الكعك المصري بالبيكنج بودر بالخطوات ، مكونات تحضير الكعك المصري بالبيكنج بودر بالصور




الكعك المصري بالبيكنج بودر بالخطوات ، مكونات تحضير الكعك المصري بالبيكنج بودر بالصور










الكعك المصري بالبيكنج بودر



الكعك المصري بالبيكنج بودر بالخطوات مكونات تحضير الكعك المصري بالبيكنج بودر بالصور

المقادير‏:

- 1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)

- 3‏ أكواب زبد

- 1‏ كوب لبن‏

- 1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

- ذرة ملح‏

- 2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏

- 2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏

للحشو‏:‏

عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏

الطريقة‏:‏











* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏

‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏

‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏

‏*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏

‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏

‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏

‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏


















hg;u; hglwvd fhgfd;k[ f,]v fhgo',hj K l;,khj jpqdv







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/MVW9BQ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire