lundi 24 février 2014

خطوات عمل الكعك المصري بالعجمية ، طريقه تحضير الكعك المصري بالعجمية بالصور والشرح










الكعك المصري بالعجمية





مقادير العجمية :

- كوب عسل نحل

- 1ملعقه كبيرة سمن

- 2ملعقة كبيرة سمسم

- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق

الطريقة:

- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى من يصفر ثم أضيفي له السمسم .

- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار

- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى من يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .

- شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.

مقادير الكعك:

- كيلو دقيق

- 1/2 كيلو سمن

- كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن

- قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل

- ذرة ملح

- 2 معلقة رائحة كحك

- سمسم

- معلقة سكر

الطريقة :











- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.

- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .

- اقدحي السمن علي النار جيداً .

- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .

- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.

- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.

- بعد من تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .

- شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.

انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .

- أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودرة.















o',hj ulg hg;u; hglwvd fhgu[ldm K 'vdri jpqdv







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/MVW7do

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire