dimanche 28 décembre 2014

طريقه تحضير وتنظيف ببرونات الاطفال







منتديات عالم الزين ترحب بكم وتقدم للامهات الجداد طريقه سهله ورائعه لـ تحضير وتنظيف ببرونات الاطفال




طريقه تحضير وتنظيف ببرونات الاطفال





رزقك الله بطفل ولم يُقدر أن تكون رضاعته رضاعة طبيعية، وقرر الطبيب ارضاعه صناعياً، فينبغى عليكِ الآن يا سوبر ماما أن تكونى على دراية بكيفية تحضير ببرونة طفلك، وكيفية العناية بها، حتى تجنبيه العديد من المشاكل التى قد تطرأ نتيجة التحضير الخاطئ لرضعة طفلك، أو عدم عنايتك ببرونته بشكل صحيح.. وللتعرف على ذلك تابعينا.
• كيفية تحضير رضعة طفلك:


استخدمى مياه سبق غليها واتركيها لتبرد قليلاً، بحيث تكون حرارتها لا تقل عن 70 درجة مئوية، فنحن بحاجة إلى أن تكون المياه ساخنة لقتل أى بكتيريا قد تكون بمسحوق اللبن، ولا تستخدمى المياه المعدنية إلا إذا كنتِ بالخارج، وقد تحتاجين لغليها أيضاً، فالمياه المعدنية قد تكون الرقابة عليها محدودة للغاية.[

اتبعى التعليمات جيداً من حيث كمية المياه وكمية مسحوق اللبن اللازمة لتحضير الرضعة.

ضعى كمية المياه المطلوبة للرضعة فى الببرونة المعقمة أولاً، وتأكدى من معيارها جيداً، بحيث يكون مستوى المياه فى الببرونة عند المعيار المطلوب.

ضعى الكمية المطلوبة من مسحوق اللبن فى الببرونة باستخدام المعيار المرفق بعبوة مسحوق اللبن، واستخدمى الجزء الخلفى من سكينة نظيفة لإزالة الكمية الزائدة من مسحوق اللبن.

ضعى حلمة الببرونة والحلقة التى يتم غلق الببرونة بها، مع مراعاة مسك الحلمة من حافتها أو استخدام ملقاط معقم.

غطى الببرونة وقومى برجها جيداً، حتى تمام ذوبان مسحوق اللبن بالماء.

قبل اعطاء الببرونة لطفلك، اختبرى حرارتها على ظهر يدك، فإذا كانت ساخنة يمكنك تبريدها تحت الماء البارد الجارى من الصنبور، حتى تصبح دافئة، ثم قومى باعطائها لطفلك.


• كيفية العناية ببرونة طفلك:


قبل تحضير رضعة طفلك ينبغى عليكِ اتباع هذه الخطوات:قومى بتعقيم ببرونة طفلك والحلمة والغطاء عن طريق غليها فى الماء لبضع دقائق، أو استخدام الجهاز المخصص لذلك، ويفضل أن يكون لديكِ عدة ببرونات وقومى بتعقيمهم جميعاً، حتى تكون جاهزة فى كل مرة للاستخدام.

نظفى السطح المستخدم لتحضير رضعة طفلك.

اغسلى يديكى جيداً وجففيها.

ضعى الببرونة المعقمة على السطح النظيف، وهكذا فأنتِ الآن جاهزة لتحضير رضعة طفلك.

ينبغى عليكِ تحضير رضعة طازجة لطفلك فى كل مرة، وفى البداية قد تجدين صعوبة فى هذا الأمر، ولكن بالتكرار ستتعودى على ذلك، وستصبح هذه المهمة سهلة، وتستطيعين تحضير ببرونة طفلك بشكل سريع ودقيق.

إذا تبقى أى لبن من رضعة طفلك، فعليكِ التخلص منه ولا تستخدميه لطفلك مرة أخرى، لأن البكتيريا يمكن أن تنمو به سريعاً اذا حفظ فى درجة حرارة الغرفة، وتنمو ببطء إذا حفظ فى الثلاجة.

بعد تحضير رضعة طفلك ولم يقربها تماماً فيمكنك أن تعطيها له فى خلال ساعة من تحضيرها، بعد ذلك يفضل التخلص منها.

فى حالة واحدة يمكنك تحضير الرضعة مسبقاً واحتفظى بها فى الثلاجة نفسها وليس فى باب الثلاجة، وقبل اعطائها لطفلك قومى بتسخينها إذا كنت ِمضطرة للذهاب للعمل أو إذا كان عندك توأم، وأى لبن متبقى بعد 24 ساعة ينبغى عليكِ التخلص منه ولا تعطيه لطفلك.

لابد من معايرة مسحوق اللبن والمياه بدقة، لأنه إذا كانت كمية مسحوق اللبن قليلة أو كمية المياه زائدة، فطفلك سيظل جائع ولا يزيد وزنه بصورة طبيعية، وإذا كانت كمية مسحوق اللبن زائدة أو كمية المياه قليلة، فطفلك سيعطش بشكل شديد، وربما يعرض للجفاف - لا قدر الله.

عند خروجك.. يمكنك أخذ ببرونة معقمة لطفلك بها كمية المياه المطلوبة لعمل رضعة «مياه سبق غليها»، وأخذ المعيار المطلوب من مسحوق اللبن، أو عبوة مسحوق اللبن كلها، وتحضير الرضعة عند الحاجة، أو يمكنك إعداد رضعة ببرونة طفلك ووضعها فى الثلاجة، وعند الخروج ضعى الببرونة المبردة فى إناء عازل للحرارة، ويمكنك الاحتفاظ بها هكذا لمدة 6 ساعات.
















via منتدى منتديات عالم الزين http://www.al-zin.com/vb/t193810.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire