القرص المصرية الفلاحى الطرية
*************
المقادير
2 كوب دقيق
رشه ملح
نصف كوب سمن سايحة
2 ملعقة كبيرة قشطة او زبادى
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
حليب للعجن حسب ماتلم معاكم العجينة
نصف كوب ماء دافء
الحشوة تمر معجون او ملبن
او تترك سادة
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
نخلط السكر والخميرة فى الماء الدافء
نخلط الدقيق مع الملح ثم نضيف السمن ونخلطهم جيدا
ثم نضيف القشطه او الزبادى ثم خليط الخميره ثم الحليب تدريجيا ونعجن العجين جيدا
نتركها لتخمرساعة
نقسم العجينة الى كور صغيرة
نفرد كل كره وتكون سميكة قليلا ونحشيها بالتمر ( او ملبن)
ونضعها فى صنية مدهونة وتترك تختمر تاني نصف ساعة
نخبزها فى الفرن الساخن من قبل
وبالهنا والشفا
*************
المقادير
2 كوب دقيق
رشه ملح
نصف كوب سمن سايحة
2 ملعقة كبيرة قشطة او زبادى
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
حليب للعجن حسب ماتلم معاكم العجينة
نصف كوب ماء دافء
الحشوة تمر معجون او ملبن
او تترك سادة
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
نخلط السكر والخميرة فى الماء الدافء
نخلط الدقيق مع الملح ثم نضيف السمن ونخلطهم جيدا
ثم نضيف القشطه او الزبادى ثم خليط الخميره ثم الحليب تدريجيا ونعجن العجين جيدا
نتركها لتخمرساعة
نقسم العجينة الى كور صغيرة
نفرد كل كره وتكون سميكة قليلا ونحشيها بالتمر ( او ملبن)
ونضعها فى صنية مدهونة وتترك تختمر تاني نصف ساعة
نخبزها فى الفرن الساخن من قبل
وبالهنا والشفا
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2aS1Vq7
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire