الكبسه من الاكلات الخليجيه المشهورة ومحببه وتعتبر وجبه اساسيه ويتم صنعها باللحمة او الدجاج ويمكن صنعها بسهولة فى المنزل
الكبسة هو طبق الشرق الأوسط التقليدي الذي يتكون من التوابل والأرز واللحوم والخضروات. وعادة ما يتم مع الدجاج، لحم الضأن، أو لحوم البقر، ويتم استخدام اللحوم الأخرى في بعض الأحيان. كما أن توابل الكبسة تباع في محلات البقالة وتقلل من وقت التحضير.
المكونات الكبسة :
طريقة تحضير الكبسة :
الكبسة هو طبق الشرق الأوسط التقليدي الذي يتكون من التوابل والأرز واللحوم والخضروات. وعادة ما يتم مع الدجاج، لحم الضأن، أو لحوم البقر، ويتم استخدام اللحوم الأخرى في بعض الأحيان. كما أن توابل الكبسة تباع في محلات البقالة وتقلل من وقت التحضير.
المكونات الكبسة :
- 4 قطع من البصل الأصفر المفروم
- 2 أكوب من الأرز
- 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 4 حبات كبيرة من الطماطم
- 2 ملاعق كبيرة كبسة التوابل ( ربع كوب من الحبهان المطحون، ربع كوب من اللّومي المطحون، ملعقة من الكمون المطحون، 2 ملاعق من الفلفل الأسود، ربع كوب من الكركم، ملعقة صغيرة من جوز الطيب المبروش، ملعقة من هريس الشطة المجففة)
- ورقتين غار
- ملعقة من الكزبرة المطحونة
- 6 حبات من القرنفل
- كيلو ونصف من صدور الدجاج بدون عظم مقطعة إلى شرائح
- 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم مختلطة مع 1 كوب من الماء
- 2 أكوب من الماء
- الفستق، الصنوبر، اللوز
- 2 أكوب من الزبادي العادي
- الملح حسب الذوق
طريقة تحضير الكبسة :
- في وعاء يمكنك صب 3 ملاعق من زيت الزيتون وإضافة إليه البصل المفروم وتركه حتى يتحول لونه إلى البني الذهبي. واضيفي إليه الدجاج وتركه حتى يحمر من الجهتين.
- في وعاء ثاني إضافة 2 أكواب من الماء مع الدجاج المحمر مع 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون والكزبرة، الكمون، والقليل من الملح والفلفل الأسود والكركم وورقتين غار ويترك ليغلي لمدة 15 دقيقة.
- في صحن قومي بتقطيع الطماطم باستخدام مبشرة الجبن وإضافتها إلى وعاء جنبا إلى جنب مع توابل الكبسة المذكورة وتحريك الخليط على النار لمدة 5 إلى 10 دقائق.
- في حين أن الدجاج يغلي، إضافة إليه خليط الطماطم، وكوب من الماء ويترك لمدة 50 دقيقة.
- بعد ذلك أخرجي الدجاج من المرق ودهنه بالقليل من الكركم وزيت الزيتون
- ووضعه في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- وفي نفس الوقت ضعي جميع المكسرات على ورقة الخبز وتحميصها في الفرن عند 275 درجة فهرنهايت (135 درجة مئوية) لمدة 10-15 دقيقة.
- في إناء إضافة مرق الدجاج إلى الأرز وتركه حتى ينضج.
- بعد ذلك، يمكنك الجمع بين الدجاج والأرز وإضافة إليه الملح حسب الذوق.
- وأخيرا، إضافة المكسرات المحمصة لتزيين من الأعلى.
- وتسكب الكبسة في صحون وتقدم مع الزبادي البارد.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2D2X8fx
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire