mardi 29 janvier 2019

طرق الرجيم بالسبانخ

الرجيم بالسبانخ
السبانج من الاطعمة الغنيه بالحديد ويمكن استخدام السبانج فى الرجيم بطرق كثيرة للحرق الدهون


الرجيم بالسبانخ
يعرف الجميع،بأن السبانخ هو جيد لصحتهم. هل لديه سعرات حرارية أقل من الخضروات الأخرى؟ هل يمكن تكييفه مع نظام غذائي منخفض السعرات الحرارية؟ ما هي فوائده وكيف يمكن طهيه في أحسن الأحوال؟
باختصار ما هو رجيم السبانخ ؟
فوائد السبانخ :
يحتوي السبانخ على فقط 23 سعرة حرارية لكل 100 غرام، السبانخ هو الرجيم المألوف لمن يريدون إنقاص الوزن. السبانخ يحتوي ليس فقط على الكربوهيدرات، ولكن أيضا البروتينات، والعديد من الفيتامينات.

“هل السبانخ جيدة أو سيئة لصحتك؟” سؤال شرعي يطرحه العديد من النساء على أنفسهن. السبانخ هو مصدر ممتاز للمعادن. أنها تحتوي على كل من البوتاسيوم والمغنيسيوم والحديد والكالسيوم. مع كمية عالية من الألياف ومضادات الأكسدة، ويبدو غذاء مثالي الاختيار ليس فقط لإنقاص الوزن، ولكن أيضا للحفاظ على اللياقة البدنية على أساس يومي. لا ننسى أن خصائصها معروفة باللحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والعديد من أنواع السرطان.
رجيم السبانخ :
ربما كنت تتساءلين إذا كانت السبانخ تساعدك على التخلص من الدهون … مع تناول السعرات الحرارية المنخفضة جدا،السبانخ واحدة من الخضروات الأكثر شعبية في الوجبات الغذائية للتخسيس.

هو الخضار الخفيفة للغاية التي يتم هضمها بسهولة. السبانخ ليست فقط سوف تحقق لك حرق الدهون، ولكن الفيتامينات التي تحتويها تمنح جلدك تجديدا وجمالا مشعا.مثل جميع الأطعمة، يجب أن يؤكل السبانخ في الاعتدال.كما يجب أن يؤكل بالإضافة إلى إتباع نظام غذائي صحي ومتوازن.
طبخ السبانخ :
يؤكل السبانخ نيء أو مطبوخ. لا شك أنك تطرحين السؤال: “هل السبانخ المطبوخ أفضل من السبانخ النيئة؟ الجواب هو لا. فوزنهما متساو ودون إضافة الدهون، والسبانخ المطبوخ و النيئ لها نفس الخصائص الغذائية.

تؤكل السبانخ النيئة في السلطات أو كطبق جانبي. عند طهي السبانخ،يفضل دائما اختيار الطبخ على البخار لتجنب إضافة الدهون.يمكن أن يرافق السبانخ مع السمك أو جبن الماعز مع تتبيلة من الليمون.السبانخ، في جميع أشكاله، سوف يجلب لك الطاقة والفيتامينات اللازمة لنظام غذائي متوازن.

القيمة الغذائية للسبانخ :

  • القيم الغذائية من السبانخ لجزء من 100 غرام:
  • السعرات الحرارية: 34.5 غرام
  • البروتين: 2.6 غرام
  • ألياف: 3.56 غرام
  • المياه: 91.55 جم
  • فيتامين (أ): 469 ميكروغرام
  • فيتامين ب1: 0.127 ملغ
  • فيتامين (ب) 12: 0 ميكروغرام
  • فيتامين (س) 39.3 ملغ
  • فيتامين ب 12: 0 ميكروغرام
  • الكربوهيدرات: 3.2 غرام
  • السكر: 0.53 جم
  • الكحول: 0 غرام
  • النياسين: 0.7 ملغ
  • الدهون: 0.425 غرام
  • الكولسترول: 0 غرام
  • الفولات: 192 ميكروغرام
  • البوتاسيوم: 515 مجم
  • الصوديوم: 70 ملغ
  • الكالسيوم: 98 ملغ
  • اليود: 1.5 ميكروغرام
  • السيلينيوم: 0.645 ميكروغرام
  • النحاس: 0.104 ملغ
  • الحديد: 3.42 ملغ
  • الزنك: 0.664 ملغ
  • المغنيسيوم: 69.2 ملغ
  • المنغنيز: 0.43 ملغ
  • الفوسفور: 52.4 ملغ

وصفات رجيم السبانخ :
وصفة السبانخ بالبيض :
هذه هي وصفة التخسيس البسيطة جدا واللذيذة التي يمكنك أن تتناوليها في الغداء أو العشاء لأن السعرات الحرارية التي تحتويها منخفضة جدا.

وبالإضافة إلى ذلك هذا الطبق يمكن أن يقطع الجوع لأن السبانخ يرتبط مع بروتينات البيض. كما لا يرفع السعرات الحرارية لأنه يتم إعداد هذا الطبق دون الزيت.
تحتاجين لاعداده :
  • 500 جم سبانخ
  • 4 بيضات
  • جبن مبشور فاتح
  • ليمونة

طريقة الاعداد :
وضع بعض الماء ليغلي مع قليل من الملح. عندما يغلي الماء سوف تضيفين السبانخ المجمد والسماح له بالطهي لمدة 10 دقيقة على الأقل. ثم إزالة المقلاة من الموقد،و شطف السبانخ ووضعها في طبق الخبز المناسب للفرن.

سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية. وفي الوقت نفسه،قومي بتغطية السبانخ مع الجبن المبشور، ثم كسري بيضتين على رأس الطبق.رشي الملح و قومي بإضافة رذاذ عصير الليمون (اختياري)
خبز الطبق لمدة 10 دقائق، وعندما ترين أن صفار قد تصلّب،عليك إطفاء الفرن وتقديم الطبق الخاص بك. انها وصفة لذيذة و منخفضة في الدهون، مما يجعلها مثالية لمساعدتك على فقدان الوزن.فلا تترددي في تجربتها !

برغر السبانخ :
يمكنك أيضا استخدام السبانخ في وصفات لذيذة، مثالية للأشخاص النباتيين أو الذين يعشقون الخضار. نحن نستخدم الحليب هنا، ولكن يمكنك استبداله مع الحليب النباتي دون أي مشكلة لأن هذا العنصر يمنح أكثر كريم إلى الطبق.

تحتاجين لإعداده :
  • 500 جم سبانخ طازج
  • 2 فصوص من الثوم
  • 1 بيضة
  • فتات الخبز
  • طحين
  • الحليب (أو الحليب النباتي(
  • ملح
  • زيت الزيتون
طريقة الاعداد:
الخطوة الأولى هي غلي السبانخ في قدر مع الماء والملح. بعد 10 دقائق من الطبخ، أزيليها من الموقد و أعصريها جيدا لإزالة المياه الزائدة. وضعيها في وعاء جانبا. ثم قشري الثوم إلى قطع صغيرة.

في وعاء،قومي بضرب البيض، ثم صبيه في الوعاء الذي يحتوي على السبانخ. تخلطين بين المكونين جيدا وتضيفي، إذا كنت ترغبين في ذلك، رذاذ الحليب بحيث يكون برغر السبانخ أكثر كريم. من أجل أن يكون الخليط غير سائل جدا، سوف تحتاجين إلى إضافة فتات الخبز وتخلطيه مع بقية المكونات جيدا.
بمجرد أن يصبح الخليط جاهزا، ضع العجين في الثلاجة واتركيه لمدة نصف ساعة. ثم،قومي بإزالة العجين من الثلاجة وتشكيل البرغر الخاص بك.عليك إضافة القليل من الزيت إلى مقلاة وعندما تصبح ساخنة قومي بإضافة العجين و دعيه يطهى على كلا الجانبين.الآن البرغر صار جاهزا !
كريم السبانخ :
هناك وصفة خفيفة تقليدية للتحضير مع هذا الخضار هي كريم السبانخ. بل هو طبق بسيط جدا للإعداد ومغذي و يتذوق ساخن في الشتاء و بارد في الصيف.

سوف تحتاجين إلى المكونات التالية:

  • 500 غرام من السبانخ الطازج
  • 60 مل من الحليب منزوع الدسم
  • ماء
  • 1 بصلة
  • فص الثوم
  • زيت الزيتون
  • ملح و فلفل
طريقة الاعداد :
أول شيء يجب فعله هو تقشير البصل والثوم إلى قطع صغيرة. وفي الوقت نفسه، وضع بعض الزيت في مقلاة ووضعه على الموقد. عندما يصبح الزيت ساخنا، قومي بتخفيض الحرارة وقومي بتقليةالبصل والثوم حتى يصبح لونهم ذهبي.

في قدر، ضعي السبانخ والثوم والبصل المقلي و أضيفي القليل من الماء لتغطية السبانخ. يضاف الملح ويطهى على النار لمدة 10 دقائق. ثم،عليك عصر السبانخ للحفاظ على الماء إذا كنت تريدين الكريم أكثر سيولة.
الآن عليك خلط المكونات حتى تحصلي على عجين على نحو سلس. إذا كنت تريدين كريم أكثر سيولة، قومي بإضافة القليل من الماء من الطبخ.ان الكريم أصبح جاهز ! يمكنك أيضا إضافة بعض الحليب للحصول على كريم ناعم. الملح والفلفل كتوابل.استمتعي بمذاق كريم السبانخ الرائع!






via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2G9G1f0

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire