السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم اعضاء منتدانا الغالى وزواره
اليوم راح اعرض لكم موضوع كتير شيق
تابعونى
حلي الشارلوت بالشيكولاتة
المقادير :
30 قطعة بسكويت على شكل أصابع. ـ 200 جرام شيكولاته الحليب. ـ 4 بيضات. ـ نصف كأس شاي مركز القهوة. ـ القليل من الملح
طريقة التحضير :
نبدأ تحضير الطبق بإذابة الشيكولاته ومن ثم تركها حتى تصبح دافئة, بعد ذلك يكسر البيض ويفصل صفار البيض عن بياض البيض, ويضاف صفار البيض إلى الشيكولاته المذابة ويتم مزجهما بشكل جيد من خلال الخفق السريع إلى أن ينسجما سوياً،أما بياض البيض فيوضع في وعاء كبير ويخفق مع القليل من الملح حتى يصبح كالثلج, ثم يتم إضافة بياض البيض شيئاً فشيئاً فوق الشيكولاته وصفار البيض المخفوقان معاً, وذلك مع التحريك باستمرار وحذر حتى لا يتكسر بياض البيض, ويستمر بالتحرك إلى أن تنسجم العناصر جميعها ويصبح الخليط عاقداً ومكثفاً فيتم الاحتفاظ به جانباً. ـ توضع القهوة المركزة في إناء مقعر ويغمر فيها قطع البسكويت بطريقة سريعة الواحدة تلو الأخرى مع الحرص على غمر الجانب الأملس, ثم يأخذ قالب معد لصنع الشارلوت ويصف داخله قطع البسكويت المغمورة بالقهوة بشكل متتالي في قعر القالب وعلى جوانبه, مع الحرص على أن يكون الجانب الأملس إلى الداخل والجانب الخشن من البسكويت في اتجاه الخارج. ـ ثم تفرغ نصف كمية الكريما المحضرة سابقاً في القالب وتغطى بطبقة من البسكويت المغمور بالقهوة, بعد ذلك يتم إفراغ ما تبقى من الكريما وتغطى بطبقة من البسكويت المبلل بالقهوة, كما يتم تغطية القالب بصحن من أجل إحكام تماسك عناصر الشارلوت مع بعضها. ـ وأخيراً يغلف القالب بغطاء بلاستيكي محكم ويوضع في الثلاجة لمدة 4ساعات على الأقل أو لليلة كاملة, وقبل تقديم الشارلوت بـ 15دقيقة يخرج من الثلاجة ويوضع في إناء يحتوي على ماء ساخن لعدة ثوان من أجل تسهيل عملية إزالة الشارلوت من القالب بكل سهولة, وهكذا تصبح الحلوى جاهزة للتقديم.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1rP0PHJ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire