اليكم اليوم طريقة عمل سينابون بالقرفة والمكسرات اشهى الحلويات ومخبوزات الشرقية والعالمية طريقة تحضير سينابون في فرن مع تزين بالاشكولاتة البيضاء او الغامقة حسب زوقك وامكانياتك المتاحه هو من اشهى الحلويات وسهل جدا في تنفيذ الطريقة التحضير كل ما عليك اتابع المقادير بظبط لتحصلي على القوام المناسب عند فرد العجيبة والتقطيع يمكن تبديل بعض الاشياء مثل الزبده بالسمن وراعي مقدار الدقيق جيدا فهو يختلف من نوع الي نوع اخر ,سينابون من الحلو الذي يجعل الاطفال يرغبنه جدا فقدمي اليهم بعد التزين.
نوع الطبق حلويات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 60 دقائق
وقت التحضير 15- 20 دقائق
الوقت الاجمالي 75 دقائق
عدد الأشخاص 8
المقادير
8 اشخاص
مقادير العجينة:
4 أكواب طحين أبيض.
1 كوب حليب دافئ للعجن.
ربع كوب زبد لينة (بدرجة حرارة الغرفة).
نصف كوب سكر خشن.
2 بيضة.
2 ملعقة كبيرة خميرة.
رشة ملح.
الحشوة:
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
1/2 كوب من الجوز(عين جمل).
1/2 كوب بندق مجروش.
صوص الكراميل :
نصف كوب سكر بني
3 ملعقة كبيرة ماء.
6 ملعقة كبيرة زبد.
1 ملعقة كورن فلور(نشا الذرة).
طريقة التحضير
في وعاء العجن ضعي الحليب الدافيء مع الخميرة وملعقة سكر وقلبي برفق حتى تذوب الخميرة ثم غطي الوعاء بكيس بلاستيك مدة 10 – 15 دقيقة حتى يتضاعف مقدار الخميرة.
في وعاء طهي ضعي الزبد حتى تسيل ثم اتركيها تبرد، ثم تُضاف على مقدار الخميرة ومعها البيضة وقلبي جيدا.
ضعي السكر والدقيق والملح في وعاءعميق وقلبي جيدا بملعقة خشب ثم أضيفي خليط الخميرة والحليب والزبد واعجني المقدار باليد حتى تختلط جميع المقادير وتتكون لديكِ عجينة سهلة الفرد.
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزبد وغطيها بكيس بلاستيك مرة أخرى لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تختمر ويتضاعف المقدار.
لعمل صوص الكراميل:
ضعي الزبد والسكر البني على النار حتى تغلي المكونات، ثم ارفعيها من على النار.
يُذاب النشا مع الماء في كوب صغير ثم أضيفيه الى خليط الزبد والسكر وضعيه على النار حتى يبدأ في الغليان مع التقليب حتى يصبح الصوص كثيفا نوعا ما، وابعديه عن النار.
إفردي العجينة بسمك واحد ونصف سم على لوح التقطيع مرشوش رشة دقيق. ثم وزعي مسحوق القرفة ثم نصف كمية صوص الكراميل ونصف المكسرات المجروشة على سطح العجينة.
لفي العجينة برفق على هيئة أسطوانة ثم قطعيها دوائر ورصي الدوائر في صينية فرن مدهونة.
إخبزي في فرن ساخن(180 درجة مئوية) حتى يحمر الوجه قليلا.
ضعيها في طبق التقديم ووزعي على الوجه باقي صوص الكراميل والمكسرات وقدميها دافئة وبالهنا والشفا.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2o3oGJN
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire