samedi 13 mai 2017

طريقة تحضير صينية جلاش بالفراخ وجبنة اللذيذة

من اشهى مؤكلات في بيوت العربية نقدم اليكم طريقة تحضير صينية الجلاش بالفراخ اللذيذة جدا وسهلة في تحضير ومكونات موجودة في كل بيوت,مؤكلات عربية وغربية سهلة جدا يمكنك تقديمها خلال شهر رمضان القادم والاستعداد بالمائدة الشهية بالاكلات العربية ذات المذاق الخاص جدا طريق تحضير الجلاش المقرمش مع قطع الفراخ المتبلة البصل والجبنة ويمكن وضع بعض من جبنة على وجه الصينية او تركها هكذا بعد سكب بعض من شوربه واللبن والبيض على الوجه وتقطيعها قبل دخول الفرن بالشكل الذي تريدي وبالهنا وشفا.

طريقة تحضير صينية جلاش بالفراخ

المكوّنات

زيت – ملعقة كبيرة + بحسب الحاجة
عجينة جلاش جاهزة – علبة
جبن إيدام من فريكو – 400 غرام
بصل أخضر مفروم - كوب
لتحضير الدجاج:
زيت – ملعقة كبيرة
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 500 غرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أبيض – بحسب الرغبة
بصل مفروم – 1
فطر طازج مقطّع إلى شرائح – كوبان
للوجه:
حليب – كوب
بيض مخفوق – 2
فانيليا - رشة
طريقة العمل
1- إدهني صينية بالزيت، ضعي طبقة من العجين المدهون بالزيت في قعرها وصفّي عليها نصف كمية الجبن.
2- لتحضير الدجاج، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
3- أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى يتغيّر لونه ثمّ نكّهيه بالملح والفلفل الأبيض.
4- زيدي البصل ثمّ الفطر مع التقليب جيداً بعد كل إضافة.
5- أسكبي مزيج الدجاج في الصينية، أنثري البصل الأخضر وغطّي المكوّنات بباقي كمية الجبن.
6- أعيدي وضع طبقات من العجين حتى تحصلي على السماكة المطلوبة.
7- أخفقي بوعاء صغير الحليب مع البيض والفانيليا واسكبي المزيج فوق الصينية.
8- قطّعي الصينية إلى شرائح ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ35 دقيقة.







via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2qegZn6

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire