تعتبر السمبوسك من الاطباق المشهوره في رمضان بالاخص فتعتبر مميزه وخصوصا لدي الاطفال فمن الممكن وضع لهها الكثير من الحشوات منها الجبنه والخضار وغيرها
واليكم الان طريقه التحضير والمكونات
طريقة عمل عجينة السمبوسة بنفسك:
المكونات والمقادير:
- كوبان من الدقيق الخاص بالمعجنات.
- نصف كوب صغير من زيت الذرة.
- ذرة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ذرة صغيرة من الملح.
- كوب واحد من الماء دافئ لكي يسهل عملية العجن.
- الخطوة الأولى نقوم بتحضير وعاء، ثم نقوم بوضع فيه كل من الدقيق مع إضافة الماء الدافئ.
- ثم نقوم بإضافة كل من الملح مع الفلفل الأسود والزيت، ثم نبدأ في عملية العجن.
- ومن ثم الحصول على عجينة متوسطة القوام ليست بالسائلة ولا بالصلبة.
- ثم نقوم بوضع الناتج في كيس من النايلون أو البلاستيك ومن ثم نغلقه بطريقة جيدة.
- ونتركه لمدة لا تقل عن ساعتين، ثم نقوم بتنظيف سطح جاف وضنع عليه كمية بسيطة من الدقيق.
- ثم نقوم بعد ذلك بفرد العجينة، حتى تصبح ذات سمك رقيق.
- ثم نقوم بوضع الحشوة، وبعد ذلك نقوم بتقطيع السمبوسك، وغلقها جيدا.
- ومن ثم نقوم برصها في صينية خاصة بالخبز، مع الحرص على ترك مساحات حتى لا تلتصق.
- على أن تكون هذه الصينية مرشوشة بكمية من الدقيق والزيت حتى لا تلتصق السمبوسة.
- ثم نقوم بتحضير المقلاة ونضع فيها كمية الزيت، لكي نقلي السمبوسة حتى تتحمر الجانبين.
- مع الحرص على أن السمبوسك لا يستمر في القلي لمدة طويلة، مع الحرص على وضعه على ورق مناديل للمطبخ حتى يمتص الزيت.
- ومن ثم نقدمها كأحد المقبلات الرئيسية.
المكونات والمقادير:
- حزمة واحدة من البقدونس الطازج الاخضر.
- بصلة واحدة كبيرة الحجم مفرومة ناعما.
- ملعقة واحدة صغيرة من البهارات المشكلة.
- ذرة صغيرة من الملح والفلفل.
- كمية مناسبة من الزيت للقلي.
- ربع كيلو من اللحم المفروم الطازج.
- الخطوة الأولى نقوم بتحضير مقلاة، ثم نقوم بوضع فيها كمية من الزيت، ومن ثم نضع البصل.
- ونتركه حتى يذبل ويصبح ذهبي اللون، ومن ثم نقوم بإضافة اللحم المفروم، ونبدأ في التقليب.
- لمدة لا تزيد عن ربع ساعة، ومن ثم نضيف كل من الملح والفلفل ومن ثم نترك اللحم حتى تبرد.
- ثم نقوم بغسيل البقدونس بشكل جيد ونقطعه صغير جدا، ثم نمزجه مع اللحم بشكل جيد.
- ثم نقوم بوضع الحشوة على السمبوسك واتباع نفس الخطوات السابقة.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2EJrp5t
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire