يعتبر الكرات من احد انواع الخضراوات المفيده جدا لجسم الانسان حيث يحتوي علي فوائد هائله ومفيده جدا لجسم الانسان لذلك ينصح بتناوله باستمرار للاستفاده منه واليكم الان المزيد من التفاصيل
فوائد الكراث
- يحفز على التفاعلات الإنزيمية وإنتاج الجسم للهيموجلوبين لاحتوائه على نسبةٍ عالية من الحديد.
- يساعد على تقوية عظام الجسم والأسنان لاحتوائه على الفسفور والكالسيوم بالإضافة إلى البوتاسيوم.
- يحمي من الإصابة بالالتهابات المزمنة من ضمنها التهاب المفاصل.
- معالجة ارتفاع ضغط الدم حيث يساعد على تخفيضه.
- تقوية الجهاز العصبي لاحتوائه على العديد من المعادن.
- يحافظ على صحة القلب بفضل احتوائه على نسبةٍ قليلة من الدهون غير المشبعة.
- يُدر البول.
- يوسع الشعب الهوائية ويعالج بحة الصوت والسعال.
- يُنشط عضلة القلب.
- يضبط معدل السكر في الدم.
- يساعد على امتصاص المواد الغذائية ويحسن عملية الهضم.
- يعالج نزلات البرد.
- يساعد على إنقاص وزن الجسم الزائد.
- يقوي البصر ويحسن الرؤية.
- يعالج الإمساك باعتباره مليناً طبيعياً.
- يعالج الأمراض التي تصيب المسالك البولية.
- يعالج البواسير.
- يحمي من خطر الإصابة بالأمراض السرطانية.
- يُستخدم في تطهير الجروح وتعقيمها.
- يعالج القولون الملتهب.
- يزيد من الرغبة الجنسية.
- يعالج مرض الربو.
- يعالج الكلى من الرمل والحصوات.
- يعالج فقر الدم.
- يحمي من حدوث النزيف.
- تناول المرأة الحامل لنبات الكراث يساعد على حماية الجنين من التعرض للتشوهات الخلقية؛ لاحتوائه على نسبةٍ مرتفعة من حمض الفوليك والحديد والمنغنيز.
- يغذي البشرة ويزودها بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة التي تحتاجها.
- يعالج جفاف البشرة ويزيد من رطوبتها.
- يعالج مشكلة تقشر الجلد.
- يخلص البشرة من السموم لقدرته على طرد الفضلات خارج الجسم عن طريق البول.
- يزيد من تألق البشرة ويمنحها النضارة.
- يحافظ على صحة البشرة ويحميها من التلف؛ لاحتوائه على مواد مضادة لأكسدة وفيتامين (ج) وفيتامين (E) وفيتامين (C) بالإضافة إلى فيتامين (A) والبيتا كاروتين.
- يحمي البشرة من أشعة الشمس فوق البنفسجية.
- يقضي على الشقائق الحرة التي تتسبب بظهور علامات الشيخوخة.
- يمنح الشعر الصحة والحيوية لاحتوائه على حمض الفوليك وفيتامين (C) وعنصري الحديد والمنغنيز والعديد من المعادن
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2Tfc6Fx
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire