lundi 1 décembre 2014

فوائد الشبث العلاجيه 2015



بسم الله الرحمن الرحيم

ارحب بكم اعضاء وزوار منتديات عالم الزين

انشالله تكونوا بخير

تابعوا معى موضوعى الحصرى هذا





استخدام الشبث في الكثير من العلاجات ...







* الشبث :

-
الاسم النباتى له ( Antheum graveolens )، الشبت أو الشبث هو عشب يستخدم على نطاق واسع فى أغراض الطهى والأغراض العلاجية لما لديه من خواص عديدة تتوافر فيه.



الأ وراق لها ملمس ناعم ومجزأة، بها زهور صفراء بيضاوية الشكل ويصل ارتفاع الشبث إلى حوالى متراً فى الطول.

* فوائد الشبث:

- يوصف بأنه دواء يستخدم فى أغراض الهضم كما أنه يحفز على النوم.

- يحفز الشبث الإنسان على النشاط، كما أنه ينشط خلايا المخ.

- وقد اعتقد اليونانيون القدامى فى أن الشبث يعالج
الفواق (الزغطة) .

- ماء الشبث الذى يعد من بذوره يساعد على تهدئة الطفل.

- تفرى بذور الشبث وتنقع فى الماء، ويتخدم مستخلصها لتقوية الأظافر.

- مضغ بذور الشبث تساعد على التخلص من رائحة الفم الكريهة.

* وصفات الشبث:

تعطى أوراق الشبث مذاقاً حلواً للسلطة وفواكه البحر والحساء و
البطاطس والمخللات والزبد.

طريقة عمل سلطة الشبث والخيار

تقدم هذه السلطة مع الأسماك ومنها السردين أو بجانب الأطباق الباردة.

* المقادير:

ملعقتان صغيرتان من الشبث الطازج المقطع إلى أجزاء صغيرة

ثمرتان خيار

عصير
ليمون ة واحدة

زيت زيتون
ملح وفلفل

* الطريقة:

- يقشر الخيار ويقطع إلى شرائح رقيقة.

- تدهن شرائح الخيار بزيت الزيتون.

- يخلط الشبث مع عصير الليمون والملح والفلفل.

- يصب الخليط فوق شرائح الخيار مع التقليب حتى تمام الامتزاج.

- توضع السلطة فى الثلاجة قبل التقديم.

- يمكنك إضافة بعض قطع البطاطس المسلوقة.

طريقة عمل عش الغراب بالشبث

* المقادير:

1 ملعقة صغيرة شبث مقطع إلى اجزاء صغيرة

1/4 كيلو شرائح مشرووم

120 جرام زبد

1/2 كوب كريمة

ملح وفلفل

* الطريقة:

- يصهر الزبد فى إناء مع تغطيته.

- يضاف عش الغراب بعد تمام انصهار الزبد مع الطهى لمدة دقيقة فوق نار متوسطة الحرارة والتقليب المستمر.

- يضاف الشبث والملح والفلفل حسب الاحتياج.

- يغطى الإناء ويترك فوق النار لمدة خمس دقائق أخرى، ثم تضاف الكريمة مع رفع الغطاء حتى يغلظ قوام الصوص.

- تقدم الوجبة مع شرائح التوست الساخنة.















via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1wdULiD

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire