mercredi 28 octobre 2015

طريقة عمل عجينه البيتزا بعدة طرق مختلفه

عجينه البيتزا ، طريقة عمل عجينه البيتزا ، اسهل طريقة لعمل عجينه البيتزا ، خلطه عمل عجينه البيتزا


جينة البيتزا
العجينة التي تبحث عنها السيدات لان البيتزا من المقبلات الإيطالية ذات الشهرة الواسعة في كل أنحاء العالم على تعدد أنواعها تميزت ايطاليا عبر الزمن بهذا الطبق الشهي الذي يتكون بشكل أساسي من العجين وزيت الزيتون والجبنة الإيطالية المشهورة بجودتها وبعض الخضار والزيتون المقطع الى شرائح وتكمن الحرفية في اعداد البيتزا في جودة العجينة واليكم اليوم طريقتنا العريقة في صناعة البيتزا.

مقادير عجينة البيتزا :

6 كوب من الدقيق.

3 كوب ماء دافئ.

1 ملعقة كبيرة ملح.

ربع كوب زيت زيتون.

ملعقة صغيرة خميرة.

1 ملعقة صغيرة سكر.

٤حبات بندورة .

بعض من حبات البندورة الكرزية

حبة بصل متوسطة الحجم .

٣ حبات فليفة حلوة .

١٠٠ غ جبنة موزاريلا.

٢٥ غ جبنة بارميزان.

ملعقة كبيرة اوريغانو أو صعتر بري.

ملعقة صغيرة ملح.

طريقة تحضير عجينة البيتزا :

نذوب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ.

نضع الدقيق والملح في وعاء العجن ونصنع حفرة صغيرة في الوسط نضيف الخميرة الى الدقيق ونبدأ بعملية العجن

نضيف الماء المتبقي تدريجياً

أخيرا نضيف الزيت ونعجن جيدا ً حتى تصبح العجينة متماسكة وملساء .

نضعها في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها بقطعة قماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر .

الصلصة وإعداد البيتزا للخبز:

نقطع البصلة والطماطم الى قطع متوسطة ونضعها في الخلاط الكهربائي و ونشغله بشكل متقطع حتى تصبح قطع الخضار ناعمة .

نضع الخضار في قدر على نار هادئة ونضيف الملح والأوريغانو و رشة فلفل اسود.

عند الغليان تصبح الصلصة جاهزة .

أخيرا نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك لتصبح بسماكة نصف سم ونتركها مدة عشر دقائق لترتاح.

بعد مرور عشر دقائق نصنع ثقوب بالشوكة في العجينة

ندهن العجينة بالصلصة ونضيف شرحات من البندورة والفليفلة ثم نرش الجبنة ونضيف الزيتون والفطر .

نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة

عندما تنضج نخرجها ونقطعها

ونرش الأوريغانو على الوجه والقليل من زيت الزيتون ونقدمها ساخنة مع صلصة الكاتشب .

ملاحظة :

تشكل عجينة البيتزا الناجحة ما نسبته 70% من نجاحك في اعداد البيتزا على اختلاف انواعها ، فاذا تمكنتي من اعدادها بدقة كما وردت في الوصفة اعلاه ، مع اعطاء تقديراتك الشخصية وخبرتك السابقة في اعداد العجائن دورها في خطوات العمل ، فانت قطعت ثلاثة ارباع الطريق الى بيتزا ستبهر كل من سيتذوقها

تعلمي طريقة تحضير عجينة العشر دقائق



-------------------------------------------------------------------------------------


هل تعلمين عزيزتي أن تحضير عجينة البيتزا بالمنزل يسمح لك بالتغيير عن شكل البيتزا التقليدي والتفنن بتحضير أشكال كثيرة. أولا، يمكنك تشكيل عجينة البيتزا على شكل دوائر صغيرة يحبها الأطفال كثيرا. كذلك بإمكانك تشكيل عجينة البيتزا على شكل وردة أو شمس. لذا عزيزتي، حضري عجينة البيتزا بنفسك في المنزل وأطلفي العنان لمواهبك.
وصفة معجنات وفطائر من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل اسهل عجينة البيتزا بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٤ أشخاص وشاركينا تجربتك !
مقادير اسهل عجينة البيتزا
٥ كوب دقيق
١⁄٤ كوب زيت
١⁄٤ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ملعقة كبيرة خميرة
رشة ملح
٢ كوب ماء
طريقة تحضير اسهل عجينة البيتزا
١. تعجن جميع المقادير مع بعضها جيداً.

٢. تترك لتختمر لمدة ساعة ثم تشكل وتحشى حسب الرغبة، تخبز وتقدم.





via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1NAyGjT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire