طريقة عمل الشورما ، مقادير عمل الشورما ، طريقة عمل شورما دجاج ، طريقة عمل شورما لحم ، وصف عمل شورما ، شرح عمل الشورما بالصور
تودين لو تتعلمى طريقة عمل الشاورما بنوعيها الدجاج واللحم .. وتقدمينها لاطفالك كسندوتشات مدرسية او كوجبة خفيفة و سريعة او لتغيير بسيط فى الوجبات بدلا من الطعام الاستقراري والتقليدي.
اذا هذا الموضوع قد كتب لك فهنا نتحدث عن مقادير وطريقة عمل كلا من شاورما الدجاج وشاورما اللحم خطوة بخطوة وبطريقة سهلة التنفيذ.
فلنبدأ بشاورما اللحم
المقادير
نصف كيلو لحم
عدد 1 طماطم حجم كبير
ماء بصل
2 ملعقة خل
عدد 1 ليمون
ملح وفلفل
زعتر ناشف
جنزبيل مطحون
بهارات شاورما
بصل بودر
ثوم بودر
طريقة عمل شاورما اللحم
قومى بتقطيع اللحم الى شرائح
قومى بوضع باقى المقادير فى طبق و قلبيهم جيدا وهذا يسمى التتبيلة
ضعى اللحم فى الطبق مع التتبيلة وقلبى جيدا
اتركيهم فى الثلاجة لمدة 4 ساعات بحيث يكون الطبق مغطى بكيس || كلما تركتيهم فى الثلاجة اكثر كلما اصبح الطعم اجمل
بعد المدة المذكورة نبدأ فى تجهيز المقلاة ونضع بها ملعقة زيت فقط ومن ثم نضع التتبيلة مع اللحم وتقلبى جيدا وكل مدة تزيدى بعض من الماء و قرب ان تستوى ابدأى فى وضع بصلة مقطعة حلقات و فلفل مقطع حلقات وقلبى مرة اخرى مع عدم نسيان وضع ماء كل مدة
فى النهاية بعد ان تجديها قد استوت ضعى بقدونس مقطع و طماطم مقطعة
عند تقديم شاورما اللحم يفضل ان تقدميها على هيئة سندوتشات , ويتطلب لعمل السندوتشات سلطة طحينة و مخلل خيار وبطاطس محمرة.
ضعى الشاورما فى السندوتش مع الطحينه التى تعطيها مذاق رائع و ضعى السندوتشات فى طبق التقديم والى جانبها مخلل الخيار والبطاطس المحمرة.
وتمتعى بوجبة لذيذة مع عائلتك.
والآن لنتحدث عن شاورما الدجاج ربما يستسيغ اطفالك شاروما الدجاج اكثر من شاورما اللحم فقومى بالتنويع
المقادير
عدد 3 صدور دجاج مخلى
عدد 3 فصوص ثوم مفروم ناعم
كوب زبادى
ملقعة خل كبيرة
عصير ليمون
بهارات شاورما
ملح وفلفل
عدد 1 طماطم متوسطة
عدد 1 بصلة متوسطة
ربع ملعقة زنجبيل
فلفل ألوان
طريقة عمل شاورما الدجاج
تقطع صدور الدجاج الى شرائح رفيعة
قومى بإحضار اناء عميق وضعى بيه الدجاج المقطع ثم قومى بإضافة الزبادى
والليمون والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل والزنجبيل وهذه هى التتبيلة
نترك التتبيلة ساعتين فيما اكثر
الآن قومى بإحضار المقلاة خاصتك و ضعى بها القليل من الزيت
ضعى بالمقلاه البصلة المقطعة الى شرائح رفيعة وقلبى جيدا حتى تأخذ اللون الاصفر
الآن ضعى الدجاج بالتتبيلة فى المقلاة مع البصل
قومى بالتقليب الجيد و قبل ان تستوى بقليل ضعى الطماطم المقطعة الى مكعبات صغيرة
قومى بتقطيع الفلفل الالوان وضعيه فى المقلاة مع التتبيلة
الآن يمكنك التمتع بوجبة شاورما الدجاج.
طريقة عمل شاورما اللحم
قد تعتقدين أن شاورما اللحم لا يمكن تناولها إلا فى المطاعم ومحلات الوجبات السريعة فقط، لكن هذا ليس صحيحا، فيمكنك إعدادها بنفسك فى المنزل بخطوات سريعة وبسيطة. بالطبع لن تكون بنفس المذاق اللذيذ والغني لشاورما المطاعم التي يتم شيّها لساعات طويلة بطريقة احترافية معينة، لكن هذه الوصفة المنزلية سوف تنال إعجابك أيضا ويمكنك اللجوء إليها لتقديم عشاء مميز للعائلة. إليك طريقة عمل شاورما اللحم:
مقادير شاورما اللحم:
١ كيلو جرام لحم
٢ ملعقة كبيرة خل
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فلفل
١ ملعقة صغيرة بهارات شاورما
١ ملعقة صغيرة بودرة بصل
١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
١ ملعقة صغيرة سماق
٢ ثمرة ليمون
٤/١ كوب زيت
٢/١ كوب ماء
١ بصلة
١ ثمرة طماطم
١ حزمة بقدونس
خطوات تحضير شاورما اللحم:
١- فى وعاء كبير، امزجي الخل مع عصير الليمون وبهارات الشاورما والملح والفلفل وبودرة الثوم وبودرة البصل.
٢- قطعي اللحم إلى شرائح ثم اضيفيها إلى الخليط السابق بحيث يتم تغطية اللحم بالبهارات. اتركيه لمدة ساعتين حتى يتم تتبيله.
٣- سخنى مقلاة على النار وضعي فيها الزيت ثم اضيفي شرائح اللحم واتركيها على حرارة متوسطة لمدة ١٠ دقائق حتى تنضج بشكل متوسط.
٥- اضيفي الماء الساخن ثم غطي المقلاة واتركي المكونات تنضج لمدة ٣٠ دقيقة.
٦- ضعي في المقلاة شرائح البصل وقطع الطماطم وشرائح البقدونس وقليل من السماق وقلبي المكونات جيدا ثم اطفئي النار.
للحصول على الشكل التقليدي المعروف لساندوتش الشاورما، قدميها فى الخبز اللبناني أو خبز التورتيلا. افردي على الخبز القليل من صوص الطحينة (٢/١ كوب طحينة، ٤/١ كوب خل، ٢/١ كوب ماء، عصير ليمونتين، ملح، كمون) ثم ضعي علي الصوص شرائح اللحم المطهية وقليل من الخيار المخلل ثم لفي الخبز وقدمي.
تودين لو تتعلمى طريقة عمل الشاورما بنوعيها الدجاج واللحم .. وتقدمينها لاطفالك كسندوتشات مدرسية او كوجبة خفيفة و سريعة او لتغيير بسيط فى الوجبات بدلا من الطعام الاستقراري والتقليدي.
اذا هذا الموضوع قد كتب لك فهنا نتحدث عن مقادير وطريقة عمل كلا من شاورما الدجاج وشاورما اللحم خطوة بخطوة وبطريقة سهلة التنفيذ.
فلنبدأ بشاورما اللحم
المقادير
نصف كيلو لحم
عدد 1 طماطم حجم كبير
ماء بصل
2 ملعقة خل
عدد 1 ليمون
ملح وفلفل
زعتر ناشف
جنزبيل مطحون
بهارات شاورما
بصل بودر
ثوم بودر
طريقة عمل شاورما اللحم
قومى بتقطيع اللحم الى شرائح
قومى بوضع باقى المقادير فى طبق و قلبيهم جيدا وهذا يسمى التتبيلة
ضعى اللحم فى الطبق مع التتبيلة وقلبى جيدا
اتركيهم فى الثلاجة لمدة 4 ساعات بحيث يكون الطبق مغطى بكيس || كلما تركتيهم فى الثلاجة اكثر كلما اصبح الطعم اجمل
بعد المدة المذكورة نبدأ فى تجهيز المقلاة ونضع بها ملعقة زيت فقط ومن ثم نضع التتبيلة مع اللحم وتقلبى جيدا وكل مدة تزيدى بعض من الماء و قرب ان تستوى ابدأى فى وضع بصلة مقطعة حلقات و فلفل مقطع حلقات وقلبى مرة اخرى مع عدم نسيان وضع ماء كل مدة
فى النهاية بعد ان تجديها قد استوت ضعى بقدونس مقطع و طماطم مقطعة
عند تقديم شاورما اللحم يفضل ان تقدميها على هيئة سندوتشات , ويتطلب لعمل السندوتشات سلطة طحينة و مخلل خيار وبطاطس محمرة.
ضعى الشاورما فى السندوتش مع الطحينه التى تعطيها مذاق رائع و ضعى السندوتشات فى طبق التقديم والى جانبها مخلل الخيار والبطاطس المحمرة.
وتمتعى بوجبة لذيذة مع عائلتك.
والآن لنتحدث عن شاورما الدجاج ربما يستسيغ اطفالك شاروما الدجاج اكثر من شاورما اللحم فقومى بالتنويع
المقادير
عدد 3 صدور دجاج مخلى
عدد 3 فصوص ثوم مفروم ناعم
كوب زبادى
ملقعة خل كبيرة
عصير ليمون
بهارات شاورما
ملح وفلفل
عدد 1 طماطم متوسطة
عدد 1 بصلة متوسطة
ربع ملعقة زنجبيل
فلفل ألوان
طريقة عمل شاورما الدجاج
تقطع صدور الدجاج الى شرائح رفيعة
قومى بإحضار اناء عميق وضعى بيه الدجاج المقطع ثم قومى بإضافة الزبادى
والليمون والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل والزنجبيل وهذه هى التتبيلة
نترك التتبيلة ساعتين فيما اكثر
الآن قومى بإحضار المقلاة خاصتك و ضعى بها القليل من الزيت
ضعى بالمقلاه البصلة المقطعة الى شرائح رفيعة وقلبى جيدا حتى تأخذ اللون الاصفر
الآن ضعى الدجاج بالتتبيلة فى المقلاة مع البصل
قومى بالتقليب الجيد و قبل ان تستوى بقليل ضعى الطماطم المقطعة الى مكعبات صغيرة
قومى بتقطيع الفلفل الالوان وضعيه فى المقلاة مع التتبيلة
الآن يمكنك التمتع بوجبة شاورما الدجاج.
طريقة عمل شاورما اللحم
قد تعتقدين أن شاورما اللحم لا يمكن تناولها إلا فى المطاعم ومحلات الوجبات السريعة فقط، لكن هذا ليس صحيحا، فيمكنك إعدادها بنفسك فى المنزل بخطوات سريعة وبسيطة. بالطبع لن تكون بنفس المذاق اللذيذ والغني لشاورما المطاعم التي يتم شيّها لساعات طويلة بطريقة احترافية معينة، لكن هذه الوصفة المنزلية سوف تنال إعجابك أيضا ويمكنك اللجوء إليها لتقديم عشاء مميز للعائلة. إليك طريقة عمل شاورما اللحم:
مقادير شاورما اللحم:
١ كيلو جرام لحم
٢ ملعقة كبيرة خل
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فلفل
١ ملعقة صغيرة بهارات شاورما
١ ملعقة صغيرة بودرة بصل
١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
١ ملعقة صغيرة سماق
٢ ثمرة ليمون
٤/١ كوب زيت
٢/١ كوب ماء
١ بصلة
١ ثمرة طماطم
١ حزمة بقدونس
خطوات تحضير شاورما اللحم:
١- فى وعاء كبير، امزجي الخل مع عصير الليمون وبهارات الشاورما والملح والفلفل وبودرة الثوم وبودرة البصل.
٢- قطعي اللحم إلى شرائح ثم اضيفيها إلى الخليط السابق بحيث يتم تغطية اللحم بالبهارات. اتركيه لمدة ساعتين حتى يتم تتبيله.
٣- سخنى مقلاة على النار وضعي فيها الزيت ثم اضيفي شرائح اللحم واتركيها على حرارة متوسطة لمدة ١٠ دقائق حتى تنضج بشكل متوسط.
٥- اضيفي الماء الساخن ثم غطي المقلاة واتركي المكونات تنضج لمدة ٣٠ دقيقة.
٦- ضعي في المقلاة شرائح البصل وقطع الطماطم وشرائح البقدونس وقليل من السماق وقلبي المكونات جيدا ثم اطفئي النار.
للحصول على الشكل التقليدي المعروف لساندوتش الشاورما، قدميها فى الخبز اللبناني أو خبز التورتيلا. افردي على الخبز القليل من صوص الطحينة (٢/١ كوب طحينة، ٤/١ كوب خل، ٢/١ كوب ماء، عصير ليمونتين، ملح، كمون) ثم ضعي علي الصوص شرائح اللحم المطهية وقليل من الخيار المخلل ثم لفي الخبز وقدمي.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1MiPAAn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire