mercredi 10 janvier 2018

وصفه عمل تورلي بسلة والخضار بالصور والخطوات






وصفه عمل تورلي بسلةوالخضار بالصور والخطوات





جمعت لكم من الاكلات المصريه الصحيه طريقه عمل تورلى البسله والكوسه والباذنجان بالصور , اجلى واسهل وصفه لعمل التورلى بالخطوات المصوره , تحضير تورلى البسله بالصور والخطوات , طريقه عمل التورلى بالصور , كيفيه عمل التورلى بالخضار , اهميه البسله وهي: 1- تعزز من مناعة الجسم. البازلاء الخضراء غنية بالـ"فلافينويد" والـ"ألفا-كاروتين" والـ"بيتا-كاروتين"، وكلها معروفة بخصائصها المضادة للأكسدة، مما يعزز من مناعة الجسم. 2- تقي من سرطان المعدة. تحتوي البازلاء الخضراء على مكمل غذائي يعرف باسم "كوميسترول"، وهو من أهم العناصر التي تقي المعدة من الإصابة بالسرطان.
13 فائدة عظيمة للبازلاء الخضراء كغذاء رائع للأسرة! البازلاء الخضراء واحدة من أهم الخضروات غذائياً ولها فوائد عظيمة للصحة. فهي غنية بالعديد من المركبات الغذائية الضرورية. إليك 13 فائدة من فوائد البازلاء. بقلم fawayed · 0. 64. البازلاء الخضراء أحد أكثر الخضروات قيمة غذائية. وتمتاز البازلاء الخضراء بطعم سكري فوائد البازلاء العلاجية للانسان ، حيث أن البازلاء من النباتات العشبية الحولية ، والتي تتبع فصيلة البقوليات ، وهي معروفة باسم الجلبانة في الجزائر وتونس والمغرب ، وأيضا تعرف باسم البسلة في مصر وفي بعض البلدان الأخرى ، وقد عرفت البازلاء منذ أقدم العصور, الخيار ايضا من اكثر الخضروات التي ينصح الاطباء بتناولها اثناء فترة الحمل و ذلك لانه يساعد المراءة الحامل على التخلص من اغلبية المشاكل التي تتعرض اليها و من بين اهم هذه المشكلات التمدد الجلدي الذي يشوه شكل المراءة و كذلك يحميها من الجفاف لانه غني بالماء , و برغم من فوائدة الا انه لا يفضل الاكثار منه










وصفه تورلي بسلة والخضار بالصور












المقادير

  • بسلة
  • بصل
  • طماطم
  • جزر
  • كرفس
  • كرات
  • بطاطس
  • باذنجان
  • كوسة
  • زيت عباد الشمس
  • ثوم
  • زعتر
  • ماء
  • فلفل
  • كزبرة خضراء
  • معجون طماطم
  • دقيق

طريقة التحضير

* افرمى البصل والثوم و الكرفس و الكرات فى الكبة مع الجزر

* ضعي خليط البصل و الثوم و المفرومين علي النار في زيت

* قطعي الباذنجان مكعبات و حمريه في الزيت

* افرمى الطماطم مع الفلفل و معجون الطماطم و ماء و تضاف الى البوكيه جارنيه و زعتر و كزبرة

* قطعي البطاطس و الكوسة و ضعيهم في الزيت مع البصل و الثوم و عليهم معجون الطماطم و ضيفي ماء حتي ينضج

* ثم ضعى المكونات كلها فى بايركس الفرن مع البسلة مع اضافة القليل من الماء و يدخل الفرن لمدة 20 دقيقة و يقدم بالهنا







via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2Fom3u4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire