
يعتبر الباتيه من المعجنات التي يتوجه اليها الاطفال بكثره لانها تحتوي علي مذاق خاص ومميز ويمكن اضافه اليها حشوات مختلفه وكثيره
فهي من المعجنات التي لا تاخد الكثير من الوقت وايضا سهله في تحضيرها فمن الممكن تحضيرها كوجبه خفيفه للفطار او الغذاء واليكم التحضير

المقادير
6 - 8 اشخاص
- 4 كوب دقيق
- معلقه كبيرة خميرة فورية
- معلقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملاعق حليب بودرة
- بيضة واحدة
- 1/2 كوب سمن
- الحشوة
- كوب جبنة شيدر مبشورة
- شرائح زيتون أسود أو أخضر
- للوجه
- بيضة مخفوقة مع 3 ملاعق حليب
طريقة التحضير
في وعاء العجن ضعي المكونات الجافة معًا ثم أضيفي البيضة والسمن.
أضيفي الماء الدافئ وإعجني جيدًا حتى تندمج المكونات ويتكون لديكِ عجينة تترك جدران الوعاء.
أتركي العجينة مغطاة في مكان دافيء لمدة ساعة تقريبًا، لتختمر ويتضاعف حجمها.
إفردي العجينة على لوح مرشوش دقيق وضعي الحشوة المكونة من الجبنة الشيدر والزيتون.
لفي العجينة وقطعيها مثلثات وادهني الوجه بالبيض والحليب.
رصي الوحدات في صاج مدهون زيت واتركيها تختمر مرة أخرى.
إخبزي في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية حتى تنضج ويحمر الوجه.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2RxXt35
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire