وصفة الارز البسمتى بالزعفران للشيف سالى فؤاد
الارز البسمتى معروف فى دول الخليج ، وقد يفضله الكثير من المصريين بسبب مذاقه الشهى وفوائده الصحية الكبيرة ويمكن تقديم الارز البسمتى باشكال متعددة ، فاذا كنتى تحبين عمل طبق جديد لاسرتك ، تابعى وصفة الارز بالزعفران تقدمها الينا الشيف سالى فؤاد .
- مقادير الارز بالزعفران :
* كوبان ارز بسمتى
* ملعقة كبيرة زبدة
* ملعقة كبيرة زيت نباتى
* بصلة متوسطة الحجم مفرومة
* ملعقة صغيرة من الزعفران
* نصف ملعقة صغيرة من الحبهان
* نصف ملعقة صغيرة من القرنفل ( حسب الرغبة )
* ملعقة صغيرة ملح
* 4 اكواب مرقة منزوعة الدسم
- لتزيين طبق الارز بالزعفران :
* نصف كوب لوز محمص
* نصف كوب من البقدونس المفروم
- طريقة عمل الارز بالزعفران :
- يحضر اناء عميق ثم يوضع على النار ، ويضاف اليها ملعقة الزبدة مع ملعقة الزيت ، ومعهم البصل المفروم ، وتقلب المكونات حتى تبدا قطع البصل فى تغيير لونها .
- يحضر الارز البسمتى ثم يضاف الى البصل مع التقليب حتى ينسجم الارز البسمتى مع باقى المكونات .
- تضاف المرقة الى اناء الارز بالزعفران ، ثم يضاف اليها الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضلة اليكى كالقرفة او القرنفل مع الحبهان وورق اللورى ، ثم يضاف اليهم مقدار الزعفران مع التقليب .
- يترك الارز بالزعفران على النار حتى يتشرب كمية المرقة ، وبعدها يقلب ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج .
- يقدم طبق الارز بالزعفران ساخنا ومزينا بالبقدونس المفروم مع وحدات اللوز المحمص مع اطباق اللحوم او الدجاج المشوية وبجانبهم اطباق السلطات والمقبلات وبالهنا والشفا .
الارز البسمتى معروف فى دول الخليج ، وقد يفضله الكثير من المصريين بسبب مذاقه الشهى وفوائده الصحية الكبيرة ويمكن تقديم الارز البسمتى باشكال متعددة ، فاذا كنتى تحبين عمل طبق جديد لاسرتك ، تابعى وصفة الارز بالزعفران تقدمها الينا الشيف سالى فؤاد .
- مقادير الارز بالزعفران :
* كوبان ارز بسمتى
* ملعقة كبيرة زبدة
* ملعقة كبيرة زيت نباتى
* بصلة متوسطة الحجم مفرومة
* ملعقة صغيرة من الزعفران
* نصف ملعقة صغيرة من الحبهان
* نصف ملعقة صغيرة من القرنفل ( حسب الرغبة )
* ملعقة صغيرة ملح
* 4 اكواب مرقة منزوعة الدسم
- لتزيين طبق الارز بالزعفران :
* نصف كوب لوز محمص
* نصف كوب من البقدونس المفروم
- طريقة عمل الارز بالزعفران :
- يحضر اناء عميق ثم يوضع على النار ، ويضاف اليها ملعقة الزبدة مع ملعقة الزيت ، ومعهم البصل المفروم ، وتقلب المكونات حتى تبدا قطع البصل فى تغيير لونها .
- يحضر الارز البسمتى ثم يضاف الى البصل مع التقليب حتى ينسجم الارز البسمتى مع باقى المكونات .
- تضاف المرقة الى اناء الارز بالزعفران ، ثم يضاف اليها الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضلة اليكى كالقرفة او القرنفل مع الحبهان وورق اللورى ، ثم يضاف اليهم مقدار الزعفران مع التقليب .
- يترك الارز بالزعفران على النار حتى يتشرب كمية المرقة ، وبعدها يقلب ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج .
- يقدم طبق الارز بالزعفران ساخنا ومزينا بالبقدونس المفروم مع وحدات اللوز المحمص مع اطباق اللحوم او الدجاج المشوية وبجانبهم اطباق السلطات والمقبلات وبالهنا والشفا .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2C8FsPO
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire