كيفيه تحضير كب كيك الشيكولاتة بالصور
يمكنك اضافة القليل من الكاكاو الخام الى كريم تشيز فروستينج ، لتزيين كب كيك الشيكولاتة بها ، واذا كان افراد اسرتك يفضلون تشيز فروستينج فانيليا فيمكنك عدم اضافة الكاكاو .
ايضا بامكانك تزيين كب كيك الشيكولاتة بالكريم شانتى ، من خلال احضار الكريمة اللبانى ثم يضاف اليها باكو من كريم الشانتى .
يعتبر كب كيك الشيكولاتة من اكثر وصفات الحلويات التى يحبها الكبار والصغار ، لذلك فاليوم من خلال هذا الموضوع ستقدم الينا الشيف سالى فؤاد طريقة كب كيك الشيكولاتة سهلة ولذيذة .
- مقادير كب كيك الشيكولاتة :
* 3اكواب دقيق
* 2 كوب سكر ابيض
* كوب زبدة طرية
* 4 بيضات
* كوب حليب
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فانيليا
* باكو بيكنج بودر
* نصف كوب كاكاو خام
- مقادير كريم تشيز فروستينج لتزيين كب كيك الشيكولاتة :
* 200جرام من كريم تشيز ( او احضرى 4 مربعات من جبنة كريمية )
* 150جرام زبدة طرية
* 600جرام سكر بودرة
* ملعقة صغيرة فانيليا
- طريقة عمل كب كيك الشيكولاتة :
- احضرى وعاء عميق ، ثم ضيفى اليه كوب الزبدة الطرية ، ومعها كوبان السكر ، ثم بواسطة المضرب الكهربائى يتم مزج السكر مع الزبدة جيدا لمدة حوالى خمس دقائق .
- ثم تضاف الفانيليا مع استمرار الضرب بالمضرب الكهربائى لمدة خمس دقائق اخرى ، حتى يصبح قوامها كريمى ، بعدها تضاف الى خليط الزبدة والسكر بيضة بيضة ، مع الضرب المستمر بالمضرب .
- وبعد الانتهاء من كمية البيض ، يحضر وعاء عميق اخر ، ثم يضاف اليه مقدار الدقيق المنخول ، مع البيكنج بودر والملح ، وتختلط جميع المكونات الجافة معا ، ثم يضاف جزء من الخليط الجاف الى خليط الزبدة والسكر ، مع الخلط بالمضرب الكهربائى ،ثم يضاف مقدار اللبن معهم .
- عند اضافة مقدار الكاكاو يفضل نقص مقدار الدقيق نصف كوب ، ثم يضاف مقدار الكاكاو ، مع الخلط جيدا حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها جيدا .
- تحضر صينية الكب كيك ، ويضاف اليها ورق الزبدة الى كل واحدة ، ثم تفرغ بها جزء من خليط كب كيك الشيكولاتة ، بواسطة ملعقة كبيرة .
- تدخل صينية كب كيك الشيكولاتة فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ، لمدة حوالى من ثلث الى نصف ساعة
- ولتحضير كريم تشيز فروستينج ، يتم احضار وعاء عميق ، ثم يضاف اليه الزبدة الطرية ، ثم يتم خفقها بالمضرب الكهربائى لمدة حوالى ثلاث دقائق ، بعدها يضاف اليها الجبنة الكريمى مع الاستمرار فى الخفق ، ثم تضاف الفانيليا ، وبعدها يضاف مقدار السكر البودرة قليلا فقليلا ، مع الخفق المستمر حتى تحصلى على قوام مظبوط متماسك .
- عندما تنضج كب كيك الشيكولاتة تخرج من الفرن ، ثم تترك جانبا لتهدا من الحرارة ، وبعدها يتم تزيينها ، ثم تدخل الثلاجة لمدة حوالى ساعة ، وبعدها تقدم وحدات كب كيك الشيكولاتة وبالهنا والشفا .
- ولتحضير كريم تشيز فروستينج ، يتم احضار وعاء عميق ، ثم يضاف اليه الزبدة الطرية ، ثم يتم خفقها بالمضرب الكهربائى لمدة حوالى ثلاث دقائق ، بعدها يضاف اليها الجبنة الكريمى مع الاستمرار فى الخفق ، ثم تضاف الفانيليا ، وبعدها يضاف مقدار السكر البودرة قليلا فقليلا ، مع الخفق المستمر حتى تحصلى على قوام مظبوط متماسك .
- عندما تنضج كب كيك الشيكولاتة تخرج من الفرن ، ثم تترك جانبا لتهدا من الحرارة ، وبعدها يتم تزيينها ، ثم تدخل الثلاجة لمدة حوالى ساعة ، وبعدها تقدم وحدات كب كيك الشيكولاتة وبالهنا والشفا .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2EKT9VB
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire