vendredi 8 mars 2019

كيفيه عمل السمان المحشى بالزبيب والبصل



كيفيه عمل السمان المحشى بالزبيب والبصل








اليوم من خلال منتدى عالم الزين يقدم اليكى الشيف شربينى طريقة عمل السمان المحشى بالزبيب والبصل الشهية والمضمونة فتابعى معنا الموضوع . كل يوم تفكر سيدة المنزل فى تحضير وجبات مميزة لافراد اسرتها تتميز طريقة عمل السمان بانها سهلة وسريعة ، كما انها شهية ، وبامكانك سيدتى تحضير حشوات اخرى لها ، فمثلا بامكانك حشو السمان بالارز او بالفريك ، كما تشاءين وكما يفضله افراد اسرتك .




كيفيه السمان المحشى بالزبيب والبصل





مقادير السمان المحشى :
* 4 من السمان الطازج
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* ملعقة صغيرة من البهارات
* نصف ملعقة صغيرة من الكمون
* نصف كوب من الزبيب
* ورقتان من ورق اللورى
* ملعقة كبيرة من الزيت
* بصلتان متوسطين الحجم
* نصف ملعقة صغيرة حبهان
* ثمرتان من الطماطم
*نصف كوب من الكرفس المقطع
*نصف كوب من الكرات
* نصف ملعقة صغيرة من
* جوزة الطيب
* فص ثوم مفروم






كيفيه السمان المحشى بالزبيب والبصل



طريقة عمل السمان المحشى :
- لكى تتعرفى على طريقة عمل السمان يجب عليكى احضار السمان ثم غسله وشطفه جيدا ، بعدها اتركيه جانبا لمدة قليلة حتى يصفى من المياه .
- تحضر مقلاة متوسطة الحجم وعميقة ، ثم توضع على النار ، ويضاف اليها ملعقة من الزيت النباتى ، وعندما يسخن الزيت يتم تقطيع البصل شرائح ثم اضافته الى المقلاة .




- بعدها تضاف مقدار الزبيب ، مع الجزر المبشور ، ومعهم الكرفس والكرات مع التقليب .
- ثم يضاف اليهم البهارات ، الملح ، الفلفل الاسود ، الكمون ، الحبهان ، وورق اللورى مع التقليب .
- عندما يتغير لون البصل ، يتم رفع المقلاة من على النار ثم وضع كمية من حشوة الزبيب داخل كل واحدة من السمان ، حتى تنتهى كمية السمان .
- بعدها يفضل اغلاق فتحات السمان من خلال استخدام الاعواد الخشبية الرفيعة ، حتى لا تخرج الحشوة اثناء التسوية .
- تحضر مقلاة اخرى كبيرة الحجم وعميقة ، ثم اضافة اليها مقدار من الزيت ، ثم يوضع وحدات السمان المحشو بالمقلاة ، تترك المقلاة على النار العالية حوالى عشر دقائق ، حتى يتم نضج وحدات السمان من كل الاتجاهات ويصبح لونها ذهبى .


يوضع السمان فى اطباق التقديم ساخنا ، وتقدم بجانبه اطباق الارز والسلطات الشهية وبالهنا والشفا .











via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2Ur7jSj

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire