samedi 1 novembre 2014

سوفليه الجبنة ، كيفية اعداد عمل سوفليه الجبنة



سوفليه الجبنة ، كيفية اعداد عمل سوفليه الجبنة




المكونات




4 بيضات ... نفصل البياض عن الصفار .



25 ج دقيق أسمر ( سر الوصفة الأول )



40ج زبدة



فص ثوم ( السر الثاني )



200 مل كريمة



ملعقتين كبيرتين من الثوم المعمر المفروم



نصف كوب من الزيتون الأسود المفروم



125ج جبنة غرويير مبشورة



ملح و فلفل و جوزة الطيب



نصف ملعقة صغيرة من التارتار ( او نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون )



طريقة التحضير



تدهن قوالب السوفليه بقليل من الزبدة ... ثم تدعك بفص الثوم .. لكي أن تتخيلي التركيبة لذيذة و منكهة كيف .



في وعاء نخفق بياض البيض مع التارتار إلى أن يصير لامعا , تماسكا و مثل الثلج .

تسخن الزبدة في وعاء على النار .. يضاف إليها الدقيق ... و تقلب جيدا .

نضيف الكريما تدريجيا مع التحريك المتواصل .

ترفع من على النار , نضيف الملح و جوزة الطيب و الفلفل و الجبن المبشور .

نضيف الثوم المعمر و صفار البيض الواحد تلو الآخر .

نضيف الزيتون ... نقلب جيدا .

نسكب المزيج فوق بياض البيض المخفوق ... ثم نقلب بملعقة خشبية بحذر .



يصب في قوالب السوفليه ... يخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 مدة 25 دقيقة .

يطفى الفرن و يترك السوفليه بداخله مع فتح باب الفرن بسيطا .

يقدم دافئا و بالهنا و الشفا .













s,tgdi hg[fkm K ;dtdm hu]h] ulg







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1vukwFt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire