
تعتبر البيتزا احد انواع الوجبات الايطاليه حيث انها تشتهر في كل مناطق العالم وكل دوله يكون لها طريقتها في تحضيرها
حيث يتم وضع عليها انواع مختلفه سواء اللحم او الفراخ او المشروم او الجمبري او التونه وهكذا

مكونات البيتزا
153 غراما من الدقيق 00 (1 كوب زائد 1 ملعقة طعام)
153 غراما من الدقيق لجميع الأغراض (1 كوب زائد 1 ملعقة طعام و 2 ملعقة صغيرة)
8 غرامات من ملح البحر الفاخر (ملعقة صغيرة)
2 غرام من الخميرة الجافة النشطة (3/4 ملعقة صغيرة)
4 غرامات زيت زيتون بكر (ملعقة صغيرة)

تجهيز البيتزا
– في وعاء خلط كبير ، قم بخلط الدقيق والملح.
– في وعاء صغير يخلط 200 جرام (أقل بقليل من 1 كوب) من ماء الصنبور الفاتر ، الخميرة و زيت الزيتون ، ثم نسكبه في خليط الدقيق ، مع العجن بيديك حتى تمتزج جيداً ، حوالي 3 دقائق ، ثم اترك الخليط يستريح لمدة 15 دقيقة.
– يترك العجين ليستريح لمدة 3 دقائق ، قم بقطعه إلى قطعتين متساويتين و شكل كل منهما إلى كرة ، و ضعه على سطح مطحون بشدة ، ثم غطيها بقطعة قماش مبللة ، و اتركها ترتاح لمدة 3 إلى 4 ساعات في درجة حرارة الغرفة أو لمدة 8 إلى 24 ساعة في الثلاجة ، و إذا قمت بتبريد العجين ، قم بإزالته من 30 إلى 45 دقيقة قبل البدء في تشكيله للبيتزا.

تحضير العجين و تخميره
– يفضل تركه لمدة لا تقل عن ثلاث إلى أربع ساعات لارتفاع العجين جيدا.
– يمكنك تخزين تلك العجينة في الثلاجة حتى تصبح جاهزًا للطهي ، مما يعني أن أي ليلة في الأسبوع يمكن أن تكون ليلة لتناول بيتزا ، قم بوضع عجينة البيتزا الخاصة بك في الثلاجة حتى تأخذ في الارتفاع ، حيث نضع كرات العجين على مقلاة بها دقيق و تغطى بمنشفة مطبخ نظيفة و رطبة ، و يؤدي البرد إلى ارتفاع بطيء ، لذلك نسمح له بشكل عام بالانتقال بين عشية و ضحاها ، أو لمدة من ست إلى ثماني ساعات على الأقل ، و لرفع أسرع ، يمكنك ترك العجين على سطح الطاولة.
– طول الوقت يضفي لمسة رائعة على عجينة البيتزا ، و إذا كنت لن تستخدمه على الفور ، لفها بإحكام في غلاف بلاستيكي ، أو ضعه في كيس بلاستيكي بحجم الكرات ، و سوف تستمر عجينة البيتزا في الثلاجة لمدة ثلاثة أيام أو نحو ذلك.
– و هناك خيار آخر هو تجميد العجين ، فيمكنك أن تضعه في الفريزر في كيس بلاستيكي آمن ، ثم انقله إلى الثلاجة في صباح المساء الذي ترغب في طهيه.

تشكيل البيتزا
– قم بوضع كرات البيتزا على سطح مغطى بالدقيق ، و قم بتدوير الكرة المستديرة من العجين إلى دائرة.
– باستخدام أطراف أصابعك ، ادفع برفق حول محيط الفطيرة ، وقم بتدويره كما تفعل ، لإنشاء الحافة.
– التقط العجينة و قم بتمريرها للخلف و للأمام بين راحتي اليدين ، في محاولة لتدويرها في كل مرة تقومين فيها ، و ذلك باستخدام الجاذبية للمساعدة على تمدد العجين.
– أعد البيتزا إلى السطح المغطى بالدقيق ، مع التأكد من أن الجانب الذي ضغطت عليه أولًا يظل متجهاً للأعلى ، ثم حرك الشريحة ببطء عدة مرات للتأكد من أنها لا تلتصق ، أضف القليل من الطحين إلى السطح أسفل الفطيرة إذا حدث ذلك.

تحضير الطبقة الخارجية
قم بوضع العجينة في الصينية و قم بغرس الشوكة فيها عدة غرسات ، ثم قم بوضع الصلصة على البيتزا ثم قم بوضع الحشوات التي تفضلها من لحوم أو خضروات أو جبن ، ثم غطيها بالمووتزريلا ، و تدخل الفرن المسخن مسبقا ، و تخرج عند احمرار القاع و تقدم ساخنة
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2RECSKi
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire