اعداد فطيرة اللحمة بالصور والخطوات
فطيرة اللحمة الشهية هي وصفة اليوم ، حيث تعد الفطائر من الوجبات الخفيفة المخبوزة لانها تتميز بالطعم اللذيذ و الخفيف علي المعدة و لا تحتاج الي الوقت الكثير في التحضير و التي تقدم بجانب الاطباق الرئيسية و تختلف حشواتها و طريقة تشكيلها حسب ذوق كل شخص فهناك من يحشوها بالخضار أو اللحوم و الدواجن أو الأجبان أو السبانخ و تبقى فطيرة اللحم المفضلة و المطلوبة لدى الجميع لاحتوائها علي عناصر غذائية و معادن كثيرة مفيدة جدا للاطفال و الكبار .

طريقة عمل فطيرة اللحمة
مقادير فطيرة اللحمة :
- نصف كيلو من الدقيق .
- نصف معلقة صغيرة من الملح .
- معلقة صغيرة من السكر .
- معلقة صغيرة بيكنج باودر .
- ثلاث معالق من الزيت ” زيت ذرة او عباد ” .
- معلقتان كبيرة من الزبادي .
- كوب من الماء الدافئ .
- نصف كوب من الزبدة و الزيت .
في بولة كبيرة نضع نصف كيلو الدقيق ثم نضع عليه معلقة الملح و السكر و البيكينج باودر و نخلطهم جيدا حتي تتداخل المكونات .

- بعد امتزاج المكونات نضع ثلاث معالق كبار من الزيت ثم نضع معلقتين الزبادي و نمزج المكونات جيدا بالملعقة الخشبية .


لابد ان تكون العجية طرية و لينة و لا تلتصق في اليد حتي يسهل تشكيلها .


- نقسم العجينة الي قسمين متساووين و نكورهم كورتين و ندهن سطهم بالزيت كي نحميها من التشقق .

ملاحظة :
كلما زادت مدة الراحة للعجينة كلما فردت العجينة بشكل اسهل و اسرع .
بعد الراحة ناخذ اول جزء من العجينة و نفردة بالفرادة حتي نتفرد تمام نفرد العجينة بسمك رفييق ججدا حتي الآخر .



- نطبق اطراف العجينة حتي يتكون شكل مربع من العجين كما هو موضح في الصورة و ندهن بين الطبقات ايضا بالزبدة و الزيت .



استغلي وقت راحة العجين في تحضير عصاج اللحمة للحشو .

نضع عصاج اللحم علي الفطيرة ثم نفردها جيدا و نتجنب الاطراف .



- نقطعها بالسكينة قبل دخولها الفرن حسب الشكل المرغوب تقديمه و ندهن الوش بالزبدة حتي تاخذ اللون الذهبي الرائع .

تدخل الفرن علي درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا حتي تاخذ اللون المطلوب .
ملاحظة :
يفضل اشعال الفرن علي درجة حرارة 180 قبل البدء بعملية الفرد حتي يسخن .
و هكذا يكون شكلها بعد التسوية .

تقطع و تقطع ساخنة و بالصحة و الراحة .

طريقة فطيرة اللحمة ملاحظات لنجاح الفطيرة :
- لا يترك في الفرن اكتر من المدة المطلوبة حتي لا يصبح قاسيا .
- التاكد من نوع الدقيق المستخدم لابد ان يكون نوع دقيق أبيض فاخر لكل الاغراض .
- نخل الدقيق مرة و اثنان قبل البدء في العجن .
- الزبدة تكون بحرارة الغرفة لا سائلة جدا و لا متماسكة من الفريزر ليسهل فردها علي العجينة .
- العجن يكون بماء دافئ خطوة مهمة جدا .
- عندما تخرج من الفرن قومي برشها بالقليل من الماء بالبخاخة حتي تصبح طرية .
- يفضل تلميعها بعد خروجها من الفرن بالزبدة حتي تعطي شكل جذاب .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2VzUwBQ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire